«Просто Чубайс более успешен, чем Гитлер, вот и вся разница»

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Мы занижаем инфляцию, и мы приукрашиваем реальность  1

Материалы МГД

07.12.2018 11:00

ЦарьГрад

2172  9.2 (41)  

Мы занижаем инфляцию, и мы приукрашиваем реальность

Политолог и экономист Михаил Делягин озвучил ситуацию с повышением пенсионного возраста, увеличением НДС и реальным уровнем инфляции в России.

«Теперь людей перерабатывают»,

- заявил он, комментируя реформы правительства.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин оценил последствия от произведенных правительством новаций для улучшения жизни людей.

По данным Росстата, за последние несколько месяцев подорожали практически все товары из потребительской корзины. Некоторые эксперты утверждают, что ритейлеры не формируют цены, они повышаются из-за совокупности факторов. Начиная от увеличения тарифов на коммунальные услуги и роста кадастровой стоимости зданий и заканчивая даже блокировкой банковских карт. Все это так или иначе включается в стоимость товаров.


По словам Делягина, люди стали «новой нефтью, которую перерабатывают, чтобы получить прибыль».

«Это наши либералы придумали. То есть раньше качали из недр нефть. Эту нефть, значит, перерабатывали, из этого извлекали прибыли. Ну, теперь людей перерабатывают. Уничтожение социальной сферы, повышение пенсионного возраста - это не про кошельки. Это про людей. Это переработка людей. И не столько в государственные деньги, сколько в личные богатства»,

- подчеркнул экономист.

Также он уточнил, почему власти занижают реальный уровень инфляции. На самом деле она в 2,5 раза выше, чем озвучивается в официальных источниках, пояснил Михаил Делягин.

«Маленький нюанс. Дело в том, что доходы населения растут, и объем, и розница растут, пусть и медленно. Это статистический эффект. Мы занижаем инфляцию, и мы приукрашиваем реальность»,

- резюмировал политолог.


Оцените статью