Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Теперь понятно, почему олигархи богатеют в кризис  2

Материалы МГД

05.12.2018 11:00

ЦарьГрад

3369  9 (55)  

Теперь понятно, почему олигархи богатеют в кризис

По новым данным агентства Bloomberg российские миллиардеры обогнали богатейших людей из других стран в части прироста капиталов за короткое время. В частности, с января богачи из России увеличили капиталы на 11%, в то время как американцы всего на 8%, а англичане вообще, на 3%. Стоит ли говорить о богатых людях из КНДР, которые не считали прибыли, а оказались в убытке на 28%.

Почему они богатеют, пока беднеет простой россиянин Проблему объяснил глава Института проблем глобализации М. Делягин. Директор рассказал, что дело в ориентировании российского бизнеса на экспорт сырья. В реальности это выглядит так: поднялась стоимость барреля нефти – моментально увеличилась прибыль всех участников данного бизнеса.


Второй фактор – отсутствие контроля со стороны государства. То есть наше правительство не ограничивает произвольное поднятие цен, всемерно способствуя увеличению доходов у монополистов и обнищанию остальной части граждан.

Такой грабеж и безнаказанность запрещены практически во всех странах мира. Например, правительство Китая строго карает неоправданный рост цен, поэтому монополистам там «не развернуться».

 

Можно сколько угодно смеяться над эпатажным политиком В. Жириновским, который выносил на заседания ГД предложения об изъятии финансов у миллиардеров для повышения пенсионных выплат россиянам или заявлял о необходимости переселения богачей в квартиры с маленькой площадью, но в действительности меры принесли бы бюджету немало средств.


Оцените статью