Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Могут ли исключить Россию из Интерпола по требованию Канады?

Материалы МГД

23.11.2018 17:00

RNS

872  9.8 (8)  

Могут ли исключить Россию из Интерпола по требованию Канады?

Финансист Уильям Браудер призвал Канаду добиться исключения России из Интерпола. Такое заявление он сделал в ходе выступления по видеосвязи перед комитетом общественной и национальной безопасности канадского парламента. Как сообщал CBC, Браудер также обвинил Москву в нарушении правил Интерпола. Ранее Генпрокуратура РФ заподозрила Браудера в причастности к смерти Магнитского.

За этим заявлением Браудера стоит страх перед разоблачением его преступлений, потому что он уже был уличен в мошенничестве, а сейчас наша Генпрокуратура сообщила о его возможной причастности к смерти Магнитского, который, согласно вновь открывшимся обстоятельствам, мог быть отравлен.

Одно дело — отказ выдать России мошенника, потому что для Запада он свой человек, но с убийством дела обстоят иначе. То есть выгораживать мошенника одно, а выгораживать убийцу — совсем другое. В свою очередь, товарищ Браудер сильно заинтересован в том, чтобы остаться на свободе.

На мой взгляд, при сегодняшней политической ситуации в России, США и Великобритании Браудер вряд ли будет привлечен к ответственности. Но вполне возможно, что ситуация изменится, американские и английские власти начнут менее толерантно относится к преступникам, пусть даже если они считают себя бизнесменами, а Россия начнет более энергично защищать свои интересы, и тогда это станет возможным.

Канада, конечно, не сможет добиться ничего ни в России, ни в Интерполе, ни в других местах — политический вес не тот, чтобы она сама чего-то сделала. Но учитывая, что нынешнее руководство Канады занимает жесткую антироссийскую позицию в фарватере Хиллари Клинтон, а также учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, то сделать соответствующее заявление и внести соответствующее предложение в Интерпол Канада вполне может.


Оцените статью