Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Зачем Медведев предлагает помощь всем, кроме России?  1

Материалы МГД

23.11.2018 11:00

ЦарьГрад

2699  9 (30)  

Зачем Медведев предлагает помощь всем, кроме России?

Политолог и экономист Михаил Делягин заявил, что Вьетнаму, которому глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал помощь в борьбе с ливнями на юге страны, нужны технологии. Однако для России, пояснил эксперт, применение технологий от Медведева ничего гарантированно не дает.

Делягин отметил, что плачевная ситуация с ливнями на Северном Кавказе была вызвана воровством при ремонте и неудачными решениями при планировании водопроводной системы, канализаций.

«Катастрофы на Северном Кавказе были вызваны то ли чудовищным воровством при ремонте, то ли чудовищной безграмотностью людей, которые этот ремонт проектировали. Они застроили горные реки, резко сузив их русла и тем самым усилив последствия паводков. То есть это незаконное строительство, в местах, где строить нельзя ничего»,

- отметил в комментарии Царьграду эксперт. 


Он подчеркнул, что в ситуации с Вьетнамом проблема не в этом, а как раз в отсутствии технологий. И они у России есть, но, по словам Делягина, при таком управлении, которое осуществляет глава кабмина, даже технологии не дадут эффекта для нашей страны.

«Технологии у нас есть. Применение в России при Дмитрии Медведеве технологий не дает гарантий. Потому товарищ Медведев не понимает, что технологии бывают где-нибудь, кроме Соединенных Штатов Америки»,

- отметил он.

Эксперт также не удивился тому, что после визита Медведева во Вьетнам в Сети появились различные интернет-мемы, наподобие обертки с надписью «Россия - щедрая душа» и сноски «на территории РФ не действует». В частности, Делягин напомнил о высокопарной фразе Медведева, который заявил, что его слова отливают в граните.

Речь идет о выражении, произнесенном Дмитрием Медведевым в 2009 году на заседании комиссии по модернизации экономики.

«Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас. А то, что я говорю, в граните отливается»,

- заявил Медведев (цитата по «РИА Новости»).


Оцените статью