Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?



«Чтобы киса не обиделась»: о похвале Чубайса вслед за «спецоперацией» в «Роснано»  1

Материалы МГД

29.10.2018 15:34

ЦарьГрад

1967  9.4 (31)  

Михаил Делягин в эфире Царьграда комментировал решение собрания госкорпорации «Роснано» о продлении полномочий Анатолия Чубайса на 10 лет.

Собрание госкорпорации «Роснано» приняло решение фактически о продлении еще на 10 лет контракта господина Чубайса. Звучит это так: нынешняя управляющая компания «Роснано», которую возглавляет Чубайс, еще 10 лет поуправляет этими процессами. О подобной метаморфозе ведущий авторской программы на Царьграде обозреватель Юрий Пронько говорил с экономистом Михаилом Делягиным в эфире программы «Пронько. Экономика».

«При этом, знаете, какое сожаление там высказывается? Никак не можем приватизировать», - уточнил Пронько, предлагая Михаилу Делягину прокомментировать событие.


Делягин, объясняя сожаления, напомнил, что несколько месяцев назад «было чУдное сообщение». По линии правоохранительных органов говорили, что пресечена незаконная попытка приватизировать «Роснано». Такая приватизация, безусловно, привела бы к чудовищным потерям для всей страны, говорит Делягин.

«И тут же были сказаны все необходимые хвалебные слова про господина Чубайса, чтобы киса не обиделась», - добавил экономист.

«Потому что понятно, что управляющая компания - это единственная государственная корпорация, в которой создана такая схема. Есть государственная корпорация, в которой осталось несколько работников. Этакая оболочка, накачанная активами. А для управления создана управляющая компания, которая, строго говоря, практически функционирует как частная. Я точно не могу сказать ее статус, по-моему, она частная. И она использует государственные активы в своих целях»,

- добавил Делягин. 

Резюмируя сказанное, Делягин добавил, что вполне может идти речь об «институциональном грабеже», хорошо организованном.

Источник: ЦарьГрад


Оцените статью