Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?



Рост числа кредитов «до зарплаты» грозит России социальной катастрофой  9

Материалы МГД

30.07.2018 16:00

ЦарьГрад

5380  9.5 (39)  

Граждане России одолжили «до зарплаты» больше 26 млрд рублей.

По оценкам Нацбюро кредитных историй (НБКИ), число выданных займов на сумму более полумиллиона рублей выросло в прошлом квартале на 37%. Маленькие ссуды больше не устраивают граждан - количество кредитов до 30 тысяч рублей упало почти на треть. Почему так происходит, разобрались экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько и экономист Михаил Делягин.


Эксперт считает, что такая ситуация просто чудовищна. Когда речь идет об «одолжить до зарплаты», почти всегда имеются в виду микрофинансовые организации, которые на деле являются обычными ростовщиками. Годовой процент в таких конторах может достигать 800% годовых, предупреждает Михаил Делягин.

Кроме того, согласно данным все того же НБКИ, число должников с просрочкой выплаты по кредиту дольше трех месяцев выросло до 20,7%. По мнению Делягина, это говорит о том, что Россия балансирует на грани социальной катастрофы. Особенно учитывая то, что коллекторам разрешено, оставаясь анонимными, нападать на людей.

«Это юридический бред. Такое ощущение, что гражданам России объявили войну на уничтожение»

— негодует Делягин в эфире Царьграда


Оцените статью