Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?



«Россия обязана закрыть Азовское море»: Украине объяснили законность ответа РФ на захват судна «Норд»  8

Материалы МГД

26.07.2018 10:26

rueconomics

6719  9.7 (46)  

Россия имеет возможность вообще закрыть Азовское море в связи с украинским пиратством – это прописано в международном морском праве. Об этом заявили эксперты программы "Время покажет".


Ситуация в Азовском море после захвата Украиной судна "Норд" напоминает ответ "разбуженного медведя", заявил военный обозреватель Изборского клуба Владислав Шурыгин.

"Три года никто не мешал Украине и остальным плавать. Все нормально ходили, все было хорошо. А потом появились пираты под известным "жовто-блакитным" флагом. Задержали судно, уволокли к себе, и не просто держат команду – а искушают, предлагая свободу за украинский паспорт. Они ведь делали это и дальше – после было несколько инцидентов, которые так не заканчивались. Но в итоге они пришли к тому, к чему пришли. Хотите по закону – получите по закону. И теперь выясняется, что с точки зрения закона теперь Азовское море – наше внутреннее"

— рассказал он

"Порошенко сказал министру обороны (Украины) принять меры, а тот сказал "есть" – и на этом все закончилось. Потому что флота у Украины не существует. Есть несколько "москитных" катеров, которые регулярно вытаскивают на парад, но даже флагман "Гетман Сагайдачный" уже все, стоит, и никто не знает, как его ремонтировать и что с ним делать. Они ничего не производят, а модернизация корабля – это модернизация техники и вооружений"

— добавил Шурыгин

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что Украина занимается пиратством так же, как "несчастные оголодавшие сомалийцы". При этом ни один иностранный, в том числе украинский судовладелец не предъявил ни малейших претензий в адрес России касательно досмотра судов.

"Значит, либо на Украине не осталось судовладельцев вообще, все украли, продали и вывезли, но если они там есть, то они не жалуются на произвол "озверевших медведей"

 — обратил внимание эксперт

"Почему же они не жалуются? Ответ очень простой. Потому что по международному праву Россия, столкнувшись с актом пиратства, обязана нафиг вообще закрыть этот регион для судоходства в связи с наличием пиратов, с которыми она, Россия, справиться то ли не может, то ли не хочет. Иностранные судовладельцы понимают, что если они еще немножко поскачут с кастрюльками на головах, то будет вот так, и это будет правильно и по закону, который существует, в отличие от фантазий европейских "экспертов"

— заключил Делягин в эфире Первого канала

Источник: rueconomics 


Оцените статью