Как можно требовать от верующего, обращающегося к Богу «Отче», называть себя Его рабом?

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Либеральное правительство РФ отказывается думать о выгодах государства  17

Материалы МГД

15.06.2018 16:00

REGNUM

6118  9.4 (50)  

Либеральное правительство РФ отказывается думать о выгодах государства

Российское государство — это региональный менеджер глобальных монополий, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 15 июня корреспонденту ИА REGNUM, рассуждая о протекционистской перенастройке мировой экономики и о том, какие выгоды из этого могла бы извлечь РФ.

«Российская экономика вошла в глобальный рынок на абсолютно кабальных и колониальных условиях, — констатировал Делягин. — Когда нас обзывают бензоколонкой, простите, это незаслуженный комплимент, потому что мне неизвестна ни одна бензоколонка, которая продает сырую нефть. Эти всё-таки торгуют конечным продуктом. В такой ситуации для России любой протекционизм с нашей стороны выгоден. Другое дело, что российское государство, которое управляется либералами, категорически отрицает выгоду РФ как таковую. Российское государство — это региональный менеджер глобальных монополий по эксплуатации этой территории. Периодически оно что-то попискивает про суверенитет, устраивает военные манёвры, но после переназначения Дмитрия Медведева стало понятно, что это были лишь флуктуации и недоразумения. Понятно, что 1990-е годы никуда не делись. Борис Николаевич тоже позволял себе огрызаться, а потом послушно плясал как дрессированный медведь и дирижировал оркестром».

Напомним, что, как уже сообщало ИА REGNUM, пошлины, санкции и контрсанкции — это часть более масштабного процесса перенастройки всего мирового хозяйства, переходящего от политики открытых рынков к протекционизму.

Источник: ИА REGNUM.


Оцените статью