Михаил Делягин. Нужно национализировать «Мастера и Маргариту» русофоба Локшина (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Нужно национализировать «Мастера и Маргариту» русофоба Локшина

Материалы МГД

04.02.2024 12:05

Михаил Делягин

1366

Депутат Госдумы Михаил Делягин предложил национализировать резонансный фильм "Мастер и Маргарита", который снял режиссёр Михаил Локшин, продвигающий русофобские взгляды и осуждающий спецоперацию (СВО).

В беседе с Лайфом парламентарий назвал киноленту "тупой антисоветчиной" и отметил, что в ней нет ничего общего со знаменитым романом Михаила Булгакова.

"То есть если это антисоветчина, то она подрывает основы нашей истории, нашей государственности. Человек получил деньги, снял фильм, при этом, как я понимаю, поддерживал ВСУ и расписывался во всех смертных грехах к ненависти России. Если это так, то национализируйте этот фильм к чёртовой матери. Пусть он приносит прибыль в казну и тем самым людям, которых так ненавидит этот режиссёр", — сказал Делягин. Что касается снятия с проката новой экранизации романа, то депутат считает, что в этом нет необходимости. По его словам, в нашей стране никто не запрещал "дикое количество другой клеветы".

В конце концов, смотреть или не смотреть киноленту Локшина — это дело каждого гражданина, добавил Делягин, отметив, что было бы неплохо снять патриотический фильм "Мастер и Маргарита". "Мастер и Маргарита" начали снимать около пяти лет назад, на картину было выделено бюджетных 800 млн рублей. В фильме снялись Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Юрий Колокольников. Михаила Локшина, у которого есть также гражданство США, выбрали как режиссёра после успеха фильма "Серебряные коньки".

Источники: https://t.me/shot_shot https://life.ru/p/1636880


Оцените статью