Михаил Делягин. ⚡️⚡️Полный текст выступления с Трибуны ГД «Мы, Россия»: налогово-таможенная и продолжение цифровой революции (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


⚡️⚡️Полный текст выступления с Трибуны ГД «Мы, Россия»: налогово-таможенная и продолжение цифровой революции

Материалы МГД

01.02.2024 17:20

Михаил Делягин

832

⚡️⚡️Полный текст выступления с Трибуны ГД «Мы, Россия»: налогово-таможенная и продолжение цифровой революции



Совсем недавно, в XVIII веке один знатный французский юноша велел слуге каждый день будить себя словами «Вставайте, сир, Вас ждут великие дела!»

Юноша вырос, стал великим мыслителем, в его честь назвали целое учение, Ленин признал его труды одним из источников марксизма, а резюме его моральной формулы «От каждого по способностям, каждому по труду» не достигнуто нами и по сей день.

Но в историю Сен-Симон вошел благодаря этой фразе, которой его будили.

И с которой я обращаюсь к вам.

Коллеги, нас ждут великие свершения.

И да, я уловил Ваше движение, и Вы правы. Но спрятаться нам не удастся.

Почему свершения, да еще великие, это ужасно? – потому что неопределенность почти абсолютна, и мы, действуя в истории, а не в канцелярии, решая принципиальные, а не рутинные вопросы, знаем по-настоящему только две вещи. Первая – что если мы допустим ошибку, исправить ее будет уже нельзя. Частично компенсировать – если повезет, но не более: исправить не получится, история пишется без черновиков, сразу и набело. А второе, что мы знаем точно - что у нас нет и не будет информации, достаточной, чтобы не ошибиться.

Поэтому мы стремимся ко всему хорошему против всего плохого. Но с какой бы стороны мы ни зашли, как бы мы ни относились к бесконечным «измам» и «циям», мы хотим общего – свободы, прогресса и порядка. А они рождаются только одним: высокотехнологичной промышленностью. Именно она дает – и справедливость, и коммунизм, и единство, и настоящую либеральную демократию, по Вольтеру или, если угодно, Жириновскому, а не Березовскому и Керенскому, именно она дает свободу - и даже новизну, и не только «Новым людям».

Мы хотим справедливости – но для ее обеспечения нужны ум, силы и богатства, а это прежде всего развитие промышленности, производство добавленной стоимости, развитие технологий, создание качественно новых производительных сил.

Мы хотим власти трудящихся – но для этого надо, чтобы они были, а значит, нужна все та же промышленность.

Мы хотим единства – но оно создается только общим делом, объединяющим все население в народ, - а это промышленность и производство добавленной стоимости своими силами, а не рабское дарение связанных с этим прибылей белым или иным господам.

Мы хотим свободы и саморазвития личности, высоких технологий – но информационные и цифровые технологии могут опираться только на развитую промышленность, без нее они повисают в воздухе, не имеют надежного фундамента, в том числе социального, и в любой момент могут быть отключены извне.

Мир распадается, человечество медленно и мучительно обживает совершенно новую – цифровую – вселенную, которую само создало для себя, и мы, Россия, вступили в смертный бой с глобальной реакцией и социальной архаикой, как обычно, пытающейся замаскировать свое звериное мурло в одежды псевдопрогресса – и для победы в этой битве нам нужны всеобъемлющие промышленность и высокие технологии.

Мы выстояли в первом натиске объединенных сил прошлого, - и вновь, как уже несколько раз после 1992 года, оказались перед необходимостью перехода от стабилизации к развитию.

Если мы хотим гордиться и почивать на лаврах вместо участия в битве за будущее, да, нам пока есть, на чем почивать.

За четыре года правительство Мишустина продемонстрировало выдающиеся способности стабилизации социально-экономической ситуации.

Благодаря ему короновирусный спад ВВП был примерно вдвое ниже ожидавшегося, западный санкционный удар не достиг и трети своих целей, а российская экономика, несмотря на все проблемы, недостатки и пороки, продолжает развитие.

Это было достигнуто благодаря концентрации сил на цифровизации, повысившей качество управления и позволившей не только обеспечить сквозной контроль за властью, но и создать значимые элементы стратегического планирования.

Подробнее: https://dzen.ru/a/ZbuWxAWwx0uJu13i


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью