Михаил Делягин. Делягин о лукавом обещании Силуанова: «Мужик сказал - мужик сделал» (Материалы МГД) | Михаил Делягин

Должен ли "Газпром" проверять все газовое оборудование в жилищах за свой счет?


Делягин о лукавом обещании Силуанова: «Мужик сказал - мужик сделал»

Материалы МГД

18.10.2023 10:13

Михаил Делягин

1431  10 (1)  

Делягин о лукавом обещании Силуанова: «Мужик сказал - мужик сделал»

Михаил Делягин рассказал о лукавом обещании Антона Силуанова. Парламентарий отметил, что министр финансов сдержал слово: "Мужик сказал - мужик сделал". Но есть нюанс.

Депутат Госдумы Михаил Делягин в программе "Царьград. Главное" указал на нестыковку в словах главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по поводу заморозки Западом валютных резервов России в размере 300 млрд долларов.

Так, в 2022 году руководителя Банка России прямо спросили, предвидели ли денежные власти такой санкционный удар со стороны США и Европы, когда наши чиновники накапливали там государственные сбережения в долларах и евро.


Ответ Набиуллиной занял около восьми-десяти минут, но сводился он к тому, что в ЦБ и Минфине изначально рассматривали такие риски.

Но им за это всё равно ничего не было… А когда я полгодика спустя снова уточнил этот момент у госпожи Набиуллиной, она уже всё забыла. Она, оказывается, ничего не знала об этой угрозе - вот такая вот наивная дама,

- подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что деньги граждан, которые направляют в "кубышку", вместо того чтобы вкладывать их в развитие реального сектора экономики, нужны на чёрный день:

Но он же не уточнял, что на чёрный день в России. А вот в Америке наступил чёрный день, и [президенту США Джо] Байдену обеспечили 300 млрд долларов. В чём проблема? Мужик сказал - мужик сделал. Всё по-честному.
   

Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью