Михаил Делягин. ⚡Рукотворный топливный кризис в РФ как элемент контрнаступления фашистов на Украине - наряду с девальвацией рубля и запретительным удорожанием кредитов. (Материалы МГД) | Михаил Делягин

⚡Рукотворный топливный кризис в РФ как элемент контрнаступления фашистов на Украине - наряду с девальвацией рубля и запретительным удорожанием кредитов.

Материалы МГД

28.09.2023 18:57

Михаил Делягин

3043  10 (1)  


Налоговый маневр немедленно привел к болезненному скачку цен на бензин в России (так как фискальная нагрузка в его цене приблизилась к двум третям, доходя иногда до 70%), но главное — сделал убыточными все нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России.

Единственный крупный независимый НПЗ после этого немедленно обанкротился, а входящие в состав крупных нефтяных компаний, надавивших на государство, начали субсидироваться из бюджета в виде так называемого «обратного акциза». Величина субсидий в 2022 году превысила 2 трлн рублей.

Таким образом, одичалая офшорная аристократия превратила естественный центр прибыли любой экономики — нефтепереработку — в колоссальный центр убытков! В этом свете экономически разумным использованием российских привластных либерастов представляется продвижение их на позиции финансовых директоров крупнейших мировых наркокартелей, так как после этого наркомафия мгновенно бы обанкротилась.

Подробнее по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Zm75nGAuZ90

Подпишись на свои новости на:

Дзен: https://dzen.ru/delyagin
ТГ: https://t.me/delyagin


Оцените статью