Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Допустят ли Навального до президентских выборов?



Сирия освободила от налогов бизнес Ирана - в благодарность за помощь. За бизнес России просить некому.   13

Позиция

03.09.2017 12:08  8.3 (45)

Михаил Делягин

8307

Сирия освободила от налогов бизнес Ирана - в благодарность за помощь. За бизнес России просить некому.
Некоторое время назад правительство Башира Асада освободило от налогов иранский бизнес, работающий на территории Сирии, - в знак благодарности за помощь, оказываемую Ираном в войне против организованной США агрессии международного терроризма.
 
Российский бизнес никаких системных преференций не получил, причем по очень простой причине: за него просто некому просить. Если иранский бизнес опирается на поддержку Исламской республики Иран, правительство которой обратилось с соответствующей просьбой (а точнее, рекомендацией) к правительству Сирии, российский бизнес, насколько можно судить, всячески подавляется и изничтожается либеральным кланом, контролирующим социально-экономическую политику России и, в частности, правительство Медведева.
 
Современный либерализм служит глобальным спекулятивным монополиям, противостоящим производству и национальному бизнесу как таковым. Россия (как и Сирии, и весь мир) рассматриваются глобальными спекулянтами и обслуживающими их либералами как пространство для спекуляций, которые не имеют права на собственные интересы и собственную конкурентоспособность. Поэтому правительство Медведева и Банк России Набиуллиной, насколько можно судить, занимаются (при всех исключениях из правил, вызванных потребностями рекламы, обороноспособности и обогащения) в целом уничтожением, а не развитием российской экономики. Это касается и российского бизнеса, в том числе и в Сирии.
 
Исключением из правил являются корпорации, прямо связанные с теми или иными конкретными либералами, но они не могут работать в Сирии, так как ее существование противоречит интересам хозяина всех либералов мира - США.
 
МИД же России стремительно возвращает себе репутацию "похоронной конторы", честно заслуженную им в докрымские времена, и, похоже, просто не подозревает о своих обязанностях по поддержке отечественной экономики и, в частности, по продвижению российского бизнеса за рубежом.

Оцените статью