Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Допустят ли Навального до президентских выборов?




Беспрецедентная DDoS-атака последовала после критики санкционной политики Банка России   57

Позиция

18.07.2017 19:26  8.8 (69)

Михаил Делягин

14138

Беспрецедентная DDoS-атака последовала после критики санкционной политики Банка России

В последние сутки сайт delyagin.ru и связанные с ним сайты сообщества aurora.network (khazin.ru и др.) подверглись сразу нескольким мощным и разнообразным DDoS-атакам, что временно "положило" их. Это уже третья DDoS-атака за последнее время - и мощность атак неуклонно увеличивается.

В настоящий момент времени наши администраторы прилагают все усилия для оптимизации системы защиты, чтобы в будущем вероятность подобных инцидентов была кардинально снижена.

Однако нельзя не обратить внимание, что DDOS-атаки начались после критики санационной политики Банка России - и достигали пика всякий раз при новых критических заявлениях (по поводу банка "Югра" и выхода 8 крупнейших банков из АРБ). Конечно, "после - не значит вследствие", однако нетерпимость нынешнего руководства Банка России не только к критике, но даже и просто к недостаточно восторженному отношению к себе, любимым, наглядно иллюстрируется, на наш взгляд, поспешным выходом крупных банков из АРБ после скромнейшей и тишайшей попытки последнего нормализовать процесс банковской санации.


Оцените статью