Кумир либералов - палач России и покровитель революционного террора: ничего странного. Столыпин.

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




«Крысиный век» Нью-Йорка и России: общий диагноз, разные перспективы   3

Позиция

18.07.2017 08:00  7.7 (23)  

Редакция Делягин.ру

5153

«Крысиный век» Нью-Йорка и России: общий диагноз, разные перспективы

Власти Нью-Йорка потратят 32 миллиона долларов на борьбу с крысами в городе. Мэр Билл Де Блазио поставил цель сокращения популяции грызунов на 70 процентов

Средства выделяются в дополнение к существующей программе по борьбе с крысами и будут направлены на работу в трех районах города, наиболее пораженных грызунами: южная часть Манхеттена (в том числе в районы Чайна-таун и Ист-вилладж), а также юго-запад Бронкса и северной части Бруклина.

«Мы отказываемся принимать крыс как нормальную часть жизни в Нью-Йорке», — заявил градоначальник.

В сентябре в указанных районах проволочные мусорные корзины на улицах будут заменены на железные контейнеры. Более 16 миллионов долларов уйдет на замену старых полов в подвалах домов на бетонные.

Город также закупит несколько сотен аппаратов для спрессовывания отходов, которые крысы не смогут открыть. Кроме того, вводятся новые правила по утилизации мусора и устанавливаются конкретные часы, когда мусорные мешки могут выноситься из домов на обочину для вывоза.

Согласно исследованию, проведенному специалистом Колумбийского университета в 2014 году, в Нью-Йорке водится около 2 миллионов крыс.

Прежде в городе бытовало мнение, что грызунов в разы больше — более 8 миллионов, то есть популяция крыс практически равнялась количеству жителей мегаполиса.

Михаил Делягин отметил:

 

Крысы - нормальное следствие антисанитарии. Как только прибыль становится важнее людей, начинается экономия на чистоте, и крысы (не просто крайне умные животные, но и переносчики многих опаснейших болезней) начинают стремительно размножаться.
Не случайно мэр Нью-Йорка не ставит задачу полного истребления крыс: он понимает или как минимум чувствует, что для этого надо сначала не просто "уничтожить капитализм" (с этим нет проблем, капитализм гибнет сам, и глобальные спекулянты заменяют его новым феодализмом), но заменить его на более высокую форму человеческого общежития - социализм.
 
В России с началом либеральных реформ начался подлинный "крысиный век" - и сегодня и в центре Москвы, и в центре Красноярска крыс можно встретить хотя и реже, чем либералов, но все же достаточно часто. Единственное утешение - что относятся к ним примерно так же.
У мэра Нью-Йорка нет шансов уничтожить крыс, а у нас от сохраняется: россия помнит социализм и готовится его строить.

Оцените статью