Как на деле выглядит ситуация с финансированием пенсионной реформы и что стоит за словами президента?

Как Вы думаете, если бы в Сирии жили бы не сирийцы, а русские, - нынешнее российское государство стало бы их защищать?



В пенсионной системе уже не кризис, а катастрофа

Позиция

01.03.2017 20:18

Михаил Делягин

1824  8.5 (2)  

Комментарии М.Г. Делягина: 15.00-21.30, 25.10-33.45.

НА СОЧИНСКОМ ИНВЕСТИЦИОННОМ ФОРУМЕ АКТИВНО ОБСУЖДАЛИСЬ ВОЗМОЖНОЕ ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКИ НА НАСЕЛЕНИЕ, А ТАКЖЕ ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В КАЧЕСТВЕ МЕР ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ КРИЗИСА.


Правительство не использует около 6 триллионов бюджетных денег, которые могли быть направлены на улучшение экономической ситуации в стране. Вместо этого придумывается новая налоговая нагрузка на и без того бедное население, предлагается повышение НДФЛ или пенсионного возраста. Об этом в эфире программы "Наша страна" на телеканале Царьград рассказал экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Если не трогать систему, которая породила пенсионную катастрофу – а это уже не кризис, а настоящая катастрофа – тогда получается, что чем человек беднее, тем больше у него пытается отобрать государство. Естественно, что миллионы нищих и десятки миллионов бедных бегут в "тень", - рассказал экономист.

По мнению Делягина, правительство должно направить неиспользованные бюджетные средства в экономику, а не придумывать, как угодить глобальным корпорациям.


Оцените статью