Те, кто перекрутил гайки, сейчас себя чувствуют дураками, хотя они самые ответственные

Малый и средний бизнес надо спасать прямо вчера: ключ к выживанию

События

24.03.2020 19:08

Михаил Делягин

1500  10 (2)  

Официальные бюрократические структуры утратили способность осознавать происходящее, включая даже последствия своих собственных действий, и заняты мало осмысленными перформансами.

А микро-, малый и средний бизнес надо спасать прямо сейчас - иначе меры его поддержки превратятся в попытки гальванизировать труп.

Жизненно важно - предоставление права на автоматический кредит на год в размере не менее 20% прошлогоднего оборота по ставке не выше нынешней ставки Банка России всем предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Это оживит экономику и спасет миллионы рабочих мест.

Это недостаточно, так как не спасет падающие сейчас отрасли (вроде строительства) и выдавленных людоедской политикой государства в тень, но это необходимо.

В комплексе с этой мерой надо ограничить финансовые спекуляции и начать комплексную модернизацию инфраструктуры, ограничивая коррупцию и произвол монополий, вводя разумный протекционизм и гарантируя реальный, а не фиктивный прожиточный минимум, восстанавливая нормальные здравоохранение и образование.

Надо понимать (хотя вряд ли на это способна одичалая бюрократия, строящая для себя "блатной феодализм"), что происходящее - не кризис, а новая долгая реальность, начало Глобальной депрессии.

Рекомендую наиболее актуальные из своих книг:

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/
https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/
https://kmbook.ru/shop/prazdnichnyiy-ad-svobodyi-96082/


Оцените статью