Считаете ли Вы партию "Единая Россия" врагом народа России?


Итоги 2019 года: сдал двухтомник - успел к самому кончику стабильности!)  3

События

29.12.2019 15:35

Михаил Делягин

2034  10 (1)  

Итоги 2019 года: сдал двухтомник - успел к самому кончику стабильности!)

Читаю в соцсетях у всех знакомых итоги года: каким он был успешным, эффективным и замечательным, каких они крутых добились результатов и, в крайнем случае, с кем из великих сфотографировались)

И, похоже, я жил в каком-то другом году. А может, просто мои великие в основном умерли.

Нет, конечно, результаты есть. Материально год был благополучным, что вряд ли повторится. Издал двухтомник "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!" (том 1 - общая, том 2 - специальная теория глобализации, все методически строго) про то, как информационные технологии породили глобализацию и как они сейчас ее ликвидируют. У меня в компьютере он лежал в папке под названием "книга-2017": но с двухлетним (а на самом деле 4х-летним) опозданием я ее выпустил, и окупился уже не только 1й том, но и 2й. Считая закрытые, это 13е издание - и, надеюсь, данную тему я закрыл - вот ЗДЕСЬ: https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga . Теория закончена, пора переходить к практике.

Тем более, что в конце 2020 года, по сходящимся в одном месяце самым разнообразным прогнозам, должен начаться срыв в ожидаемую с лета 2001 года Глобальную депрессию. 19 лет глобальный управляющий класс оттягивает срыв в нее - ложью, террором, войнами и убийствами, но оттягивает, - и, похоже, его возможности исчерпаны. Помните рекламу финансовой пирамиды середины 90-х с дворником, сгребающим с улицы никому не нужные 100-долларовые бумажки?

Не помните, конечно. А вот дворник не забыл)

Инерция заканчивается, причем не только у нас, но и везде в мире - и, в отличие от прошлых разов, почти никто и нигде не страхуется от рисков. А это значит, что они реализуются - строго по второму закону Мерфи.

И 2020 год станет годом занятий практикой. Только не понятно, как и что делать, куда бежать и что строить, - и этот план предстоит сложить на каникулах.

Наверно, в наступающем году продолжу цикл утренних видеороликов "Мобильный Делягин" ("Царьград" их не выдержал, хотя посещаемость порой превышала 130 тыс., см. можно ЗДЕСЬ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLoakhgttSsPrQkyCYY7ZU7lnt-lJBnsbN), - конечно, без заставки которая кажется мне бредово чудовищной)

Думаю переиздать сборник бытовых и психологических советников о жизни в депрессии "Как самому победить кризис", вышедший еще в 2009 году. Черкните в комментах, если думаете, что стоит, ибо работа трудоемкая, - много чего придется переписывать.


В минувшем году безвременно умер выдающийся историк Александр Пыжиков (до сих пор не могу перестать мысленно орать на него за это), который на архивных данных вскрыл роль старообрядчества (которое, вопреки официальным данным, исповедовала половина населения) в нашей жизни, разъяснив причину религиозного характера русского социализма. (Я, по крайней мере, теперь понимаю, почему во многих храмах РПЦ инстинктивно хватаюсь за кошелек, как на вокзале). Он же вернул нам Стасова, которого мы считали художественным критиком, - а он за полтора века до Клесова, на основе анализа былин и сказок раскрыл происхождение славян и характер нашего родства с ариями. А Полина Федотова показала, что славяне пришли на Днепр с Дуная, где и находился исторический Киев (для историков это самоочевидно, но я не историк, и для меня это было потрясением).

Похоже, закончились мои 11-летние поиски офиса: ИА "Аврора" на ул. Макаренко - это нечто волшебное. Нельзя не отметить позитивный вклад РПЦ: эти добрые пастыри заставили меня поактивничать, выкинув на улицу своих благотворителей - клуб "Реалисты", в котором с 2008 года был мой прошлый офис. "Реалисты" построили РПЦ храм - и настоятель храма, вероятно, рассудив, что второй храм с них получить не удастся, забрал то, что было: офис. И получил за этот успех, насколько можно судить, пост "благочинного по ЦАО". Подробнее ЗДЕСЬ:https://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/68009-tserkovnoe-reyderstvo-rpts-vyshvyrivaet-na-ulitsu-blagotvoriteley-postroivshikh-ey-khram . Так что, на мой взгляд, храм Иакова Заведея в Яковоапостольском переулке стоило бы переименовать в храм рейдеров, - хотя это незаслуженно обидело бы настоятелей многих других храмов РПЦ, и не только в Москве.

В минувшем году меня угораздило стать ВИП-клиентом банка "Открытие" - и менеджмент этой огосударствленной структуры, насколько могу судить по своему опыту, не способный (или не желающий) предоставлять полную и достоверную информацию о своих собственных действиях и услугах, оказался таков, что я едва не отправился на тот свет с гипертоническим кризом (при вполне лошадином до сотрудничества с этим банком здоровье). Впрочем, смогу выпутаться из них только через без малого два года, так что у них будет еще много возможностей. Задорнов, которого я помню блистательным Министром финансов у Примакова и в последующее время, то ли уже старенький, то ли не занимается вверенным ему банком по каким-то другим причинам, то ли занимается чем-то не тем, - в общем, банк "Открытие" качественно расширил мои представления о горизонтах менеджерского безумия. Паркинсон отдыхает, и, возможно, я компенсирую свои потери нервных клеток, написав о его корпоративной культуре следующую книгу))

Не удалось посадить сад на даче отца, так как доверился классическим бессмысленным балаболам "позднего совка", - оказывается, не все они вымерли. Надеюсь посадить весной.

Зато сделал ремонт)) - и могу давать консультации, как это делать правильно. Но, разумеется, после них деньги на сам ремонт останутся разве что у Рокфеллера))

Удивляюсь сам себе: отказался (причем потеряв серьезные деньги) от конференции на атлантическом круизном лайнере, - потому что в России показалось интереснее. И в России действительно оказалось важнее и интереснее, а в Москве так еще и комфортнее. Для меня, человека из конца 80-х и 90-х, такой выбор и сейчас кажется нелепым и невозможным, - но я не просто сделал его сам, но еще и оказался прав.

В мире, подспудно нарастая, грохочет еще неслышимая буря, - точно страшнее и круче, чем в конце 80-х и, боюсь, чем в начале 10-х годов ХХ века. И предвкушение этой бури захватывает и понемногу подчиняет себе все, а управленцы, один за другим слыша ее, один за другим начинают подчиняться неслышимым для остальных барабанам.

И Путин, кстати, не исключение: именно поэтому происходящее на поверхности ему откровенно скучно, ибо разборки современности уже скоро просто смахнет следующая эпоха.

За новогодние каникулы надо суметь спланировать ближайшие годы: предстоит сделать их счастливыми. Интересными, похоже, они уже стали))


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью