Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Октябрь: еще 421 млрд.руб. для грядущей диктатуры либерастии?

События

15.11.2019 00:10

Михаил Делягин

1563  10 (1)  

Октябрь: еще 421 млрд.руб. для грядущей диктатуры либерастии?

В октябре месяце федеральный бюджет был сведен с совершенно незначительным, сугубо символическим, но все же дефицитом - 15,1 млрд.руб., или 0,2% ВВП. Однако за первые 10 месяцев года профицит составил 3,5% ВВП (что более чем вдвое вые намеченных на год 1,7% ВВП) и 3,1 трл.руб. (что выше годовых проектировок в 1,6 раза).

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли на 421,8 млрд.руб. - до 14,5 трлн., а с начала годы увеличились на 4,3 трлн.руб. (хотя по бюджетным проектировкам должны были за весь год вырасти на 3,2 трлн.).

Таким образом, замораживание средств России в федеральном бюджете идет опережающими темпами, даже несмотря на возникновение его текущего дефицита.

Недофинансирование расходов (разница между реально осуществленными расходами и тем, какими бы они были при равномерном помесячном финансировании с учетом официальной инфляции) по итогам 10 месяцев составило около 1,5 трлн.руб..

Интересно, что основная часть прироста неиспользуемых средств бюдета оформляется как прирост средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), величина которого выросла с начала года на 3,9 трлн.руб. - с 4,0 до 7,9 трлн..

Михаил Делягин отметил: "Нельзя исключить того, что деньги замораживаются в бюджете с осознанной политической целью - обеспечить режим наибольшего финансового благоприятствования либеральному клану, если он вернет себе всю полноту власти, которая была у него в святые для него 90-е, не дожидаясь 2024 года.


В связи с этим знаменательным представляется заявление Министра экономического развития Орешкина, который предсказывал "взрыв" в 2021 году; он делал это в связи с нарастанием пузыря на рынке потребительского кредитования, но сам факт такого пузыря всуоре был весьма убедительно опровергнут либералами же."

______________________________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью