Будущий президент России копит деньги для госпереворота?

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Бегство капитала из России рухнуло в 15 раз, что создало предпосылки для ускорения развития, - которые будут разрушены правительством Медведева

События

19.10.2019 00:28

Михаил Делягин

2085  10 (1)  

Бегство капитала из России рухнуло в 15 раз, что создало предпосылки для ускорения развития, - которые будут разрушены правительством Медведева

По уточненным данным Банка России, в III квартале 2019 года чистый отток частного капитала из страны составил лишь 1,3 млрд.долл. – по сравнению с 19,0 млрд. в аналогичном периоде прошлого года.

Правда, во втором квартале этого года чистый приток капитала также был незначителен на фоне прошлогоднего притока – 0,8 против 5,1 млрд.долл., так что за январь-сентябрь 2019 года бегство капитала составило 24,8 млрд.долл. по сравнению с прошлогодними 34,4 млрд.

Сокращение бегства капитала в условиях отсутствия возможностей его приложения в стране способствовало росту международных резервов, которое в III квартале превысило прошлогодний уровень более чем втрое (15,9 против 5,0 млрд.долл.).


Михаил Делягин отметил:

«Улучшение ситуации с трансграничным движением капитала носит временный характер и представляется вызванным уникальным сочетанием преходящих факторов, но не является от этого менее приятным. Косвенным его проявлением стало укрепление рубля, способствовавшее дополнительному снижению инфляции.

Стмулирование модернизации и просто деловой активности в этих благоприятных условиях могло бы вызвать гипертрофированный отклик и быт сверхэффективным, однако либералы во власти озабочены, насколько можно понять, подавлением развития России, а не подстегиванием его, - и в этом они чертовски эффективны»


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью