Отмена кредитной кабалы необходима и неизбежна!

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Члены ЕврАзЭС хотят обязать Россию травить своих граждан: кому нужна такая «интеграция»?

События

08.07.2019 18:05

Михаил Делягин

2722  8.8 (2)  

Члены ЕврАзЭС хотят обязать Россию травить своих граждан: кому нужна такая «интеграция»?

По сообщению "Известий", "В России могут снять запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Вопрос планируется поднять на заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), уже готов проект решения, обязывающий РФ отказаться от ограничений... Другие страны ЕАЭС считают, что Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза, чего не имела права делать в одностороннем порядке. В Минфине РФ с претензиями не согласны: государство может вводить более строгие нормы, если это делается для охраны здоровья населения...

Производство и оборот алкоэнергетиков запрещены в России с 1 января 2018 года в России. Исключение составляют лишь напитки, которые производятся на экспорт. Необходимость введения ограничения власти поясняли тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье...

Однако внутрироссийский запрет вызвал вопросы у других стран — членов Евразийского экономического союза. Они сочли его барьером, препятствующим торговле на рынке ЕАЭС... Уже готов проект решения...

В Минфине РФ с этим не согласны. Ограничения не противоречат нормам ЕАЭС... Если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила...

Весной 2019 года вопрос торговли этими напитками рассматривался с участием всех государств — членов союза.

— По итогам обсуждения никаких претензий в адрес РФ высказано не было, и было установлено, что этот вопрос должен решаться внутри России, а не на наднациональном уровне, –– пояснили в Минфине.

Действительно, в документах ЕЭК упоминается апрельское совещание, на котором российская сторона обозначила свою позицию. Но представители Белоруссии, Казахстана и Киргизии, заслушав аргументы, подтвердили, что запрет на торговлю алкоэнергетиками в России — это барьер на внутреннем рынке ЕАЭС. Аналогичную позицию в письме в ЕЭК представила и Армения..."


Михаил Делягин отметил: "Влияние алкогольных энергетиков на здоровье толком не исследовано. Более того: многие энергетики, пока их не запретили в России, производились в условиях, когда даже затруднительно установить их реальный состав, - так что они, безусловно, представляли собой реальную угрозу здоровью (напоминаю, что достаточно именно "угрозы" здоровью, а доказывать отсутствие реального вреда - это задача бизнеса.

С учетом этого требования членов ЕврАзЭС производят впечатление наглого и циничного хамства в стиле матерной ругани грузинских "журналистов". Возникает простой вопрос: а зачем нам нужна такая интеграция?

Зачем нам хамство тех, кого мы облагодетельствовали, пустив на наш рынок? Зачем нам на улицах Москвы люди, которые в своих кишлаках покупают права на управление ишаком, а здесь садятся за руль мощных машин? Зачем нам "трудолюбивые соотечественники", с трудом понимающие по-русски, разрушающие рынок труда, подрывающие зарплаты и создающие реальную повсеместную национальную напряженность? Зачем России терпеть это хамство и эту постоянную агрессию?

Ответ, на мой взгляд, прост: это интересы коррумпированной бюрократии и срощенной с нею олигархии, равно ненавидящих "страну пребывания" - Россию. Первым нужно заместить коренное население, считающее взятку преступлением, носителями культуры, в рамках которой взятка - нормальная деловая транзакция. Вторым надо предельно снизить издержки на оплату труда (включая технологическую безопасность).

В целом это либеральная политика уничтожения России.

А ЕврАзЭС уже давно показал, что равноправие с Арменией с ее населением в 2 млн.чел, и социальной катастрофой, со стремительно и радикально исламизирующейся Киргизией, стоящим на пороге потрясений Казахстаном и Белоруссией, выдающей граждан России на расправу в третьи страны (в Азербайджан - за то, что фотограф осмелился заехать в Нагорный Карабах со стороны Армении), оборачивается чудовищным унижением и поражением в правах России.

Интеграция требует абсолютного доминирования России, экономика которой составляет 80% экономики ЕврАзЭС, а социальная деградация идет несравнимо медленнее, чем в Армении и Киргизии (хотя и быстрее, чем в Белоруссии). Иначе она сводится к ненужному унижению России, к убийствам наших граждан и насилию над ними, а теперь еще и к требованиям начать травить их."


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью