«Атака дронов» не разрушила мировой рынок нефти, а всего лишь подтвердила репутацию Грефа

Нужен ли России официальный День памяти жертв либеральных реформ?


Либералы столкнули Россию в промышленную рецессию - даже по официальной статистике  2

События

02.07.2019 18:05

Михаил Делягин

2694  9.7 (21)  

Либералы столкнули Россию в промышленную рецессию - даже по официальной статистике

По сообщению Finanz.ru, "Июнь не принес улучшений промышленному сектору российской экономики, рост которой в первом квартале составил мизерные 0,5%, а к маю замедлился практически до нуля (0,2% по оценке МЭР и 0% по расчетам ВЭБа).

В то время как добыча нефти и газа по-прежнему остается в плюсе, несмотря на сделку ОПЕК+ и простой трубопровода «Дружба», обрабатывающая промышленность скатилась в полноценную рецессию.

Индекс деловой активности на предприятиях сегмента обработки, который ежемесячно рассчитывает IHS Markit, в июне второй месяц подряд остался ниже 50 пунктов - условного «водораздела», отделяющего расширение производства от сжатия. По сравнению с маем ситуация даже ухудшилась - индекс потерял еще 0,2 пункта и опустился до отметки 49,6 пункта, минимальной за 11 месяцев.

Объемы производства упали с рекордной скоростью с апреля 2016 года, отмечает Markit...: экспортные заказы сократились второй месяц подряд, а общий спрос на продукцию российской промышленности уменьшился впервые с августа. В ходе опроса производители сообщили о снижении покупательной способности клиентов как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

После провального мая, когда рост ВВП практически обнулился, а несырьевая промышленность упала на 1%, июнь оказался ещё более слабым месяцем для российской экономики...


Еще одно наглядное свидетельство этого - данные по железнодорожным перевозкам промышленных грузов... В июне погрузка на сети РЖД рухнула на 5,4%, чего официальная статистика не фиксировала с 2013 года. Погрузка строительных грузов сократилась на 4,6%, чёрных металлов - на 3,3%, промышленного сырья - на 3,1%, нефти и нефтепродуктов - на 2,4%, зерна - на 36,4%. В плюсе цемент: +5,9%, железные руды: +3,8%.

В реальности падение было еще больше - на 8,25% в годовом выражении, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с деятельностью РЖД.

Сказалось обвальное падение поставок угля в Европу, ...введение пошлин на российский металл в Евросоюзе и США. Объемы отправки зерна ...оказались меньше ожидаемых из-за исчерпания экспортных запасов внутри страны и высокой стоимости ...российской экспортной пшеницы»...

Перевозка нефтяных грузов обвалилась на 8,6% из-за остановки некоторых нефтеперерабатывающих предприятий и внеплановых ремонтных работах на восьми крупнейших заводах второй месяц подряд...

Провальное начало года делает все менее реальным официальный прогноз роста от Минэкономразвития (1,3%). По итогам года экономика прибавит лишь 0,7%, прогнозирует главный аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Девятов.

«Основным негативным фактором, сдерживающим рост экономики, остаются последствия повышения налоговой нагрузки в начале года, которые будут ощущаться по крайней мере еще несколько месяцев», - отмечает Девятов".

Михаил Делягин отметил: "Помимо не имеющего никаких опраданий (кроме вероятных желаний либерального правительства Медведева поддержать оргпреступность и разрушить экономику России для свержения Путина и захвата всей полноты власти в результате Майдана) повышения НДС искусственно организованного "денежного голода", важными факторами ухудшения экономической ситуации стали очевидная деморализация населения и утрата им уважения и доверия к власти в результате кражи у него пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, а также пресловутый "налоговый маневр".

Благодаря "налоговому маневру" либерального правительства Медведева скачок цен на бензин (доля налогов в цене которого достигла 70%), ставший важным фактором удорожания зерна в России, сочетается с убыточностью всех без исключения НПЗ, в результате чего все, кто мог, остановились на ремонт, также сократив масштабы выработки.

Либералы правительства Медведева уверенно ведут Россию к Майдану - и даже риторика уничтожаемых им бизнесменов (в первом квартале закрылось вдвое больше предприятий, чем открылось) до боли напоминают то, что говорили украинские бизнесмены про свои взаимоотношения с чудовищным режимом Януковича в конце 2012 и в 2013 году".


Оцените статью