Президент Туркмении Бердымухамедов отравлен?

Удастся ли привластным либералам (Чубайсу, Медведеву, Набиуллиной, Кудрину и пр.) довести Россию до Майдана, осуществить госпереворот, разрушить ее государственность и вернуть нас в 90-е?


Отставка Евкурова - честное, но запоздалое решение: Ингушетия ждет Зязикова

События

24.06.2019 20:37

Михаил Делягин

2481  9.6 (14)  

Отставка Евкурова - честное, но запоздалое решение: Ингушетия ждет Зязикова

Уход Евкурова в отставку - решение честное и верное. Конечно, будь оно принято хотя бы год назад, многие кажущиеся сегодня нерешаемыми проблемы были бы уже решены и забыты, - но далеко не все способны вовремя осознать то, что их время кончилось.

Проблемы Ингушетии - одного из небольших по численности населения, но политичски значимых регионов России - за последние годы обострились и стали восприниматься как нечто нерешаемое. Евкуров наглядно продемонстрировал свою неспособность справиться с ситуацией (субъект Федерации качественно отлчается по своей природе от батальона ВДВ) - и принял правильное решение, пусть и с кошмарным опозданием.

Но, действительно, "лучше поздно, чем как обычно".


Безусловно, в обычной логике чиновничьих назначений главой региона можно назначить почти любого выходца из него и почти любого мало-мальски проявившего себя "варяга". Но именно эта чиновничья логика - по принципу "я к пиджаку отношения не имею, я пришиваю пуговицы: к пуговицам претензии есть?" - и приводит к дезорганизации обществ и к тому, что их приходится собирать заново.

И сегодня Ингушетия ждет возвращения Мурата Зязикова - ее второго президента, генерал-лейтенанта, обеспечившего республике быстрое и эффективное решение наболевших внутренних и внешних вопросов и отставленного Медведевым в бытность его президентом РФ после стандартной либеральной провокации.

Выбор между Зязиковым и очередным безличным "молодым технокрадом", способным лишь довести до точки кипения и так непростую ситуацию, покажет реальное напрвление федеральной политики не только на Кавказе, но и во всей России.


Оцените статью