Президент Туркмении Бердымухамедов отравлен?

Удастся ли привластным либералам (Чубайсу, Медведеву, Набиуллиной, Кудрину и пр.) довести Россию до Майдана, осуществить госпереворот, разрушить ее государственность и вернуть нас в 90-е?


Благоустройство по-собянински: директор ГБУ «Жилищник» пригрозил убить москвича, публично избил его и сломал ему нос на глазах главы управы и муниципального депутата  1

События

18.06.2019 09:05

Михаил Делягин

4502  9.4 (40)  

Благоустройство по-собянински: директор ГБУ «Жилищник» пригрозил убить москвича, публично избил его и сломал ему нос на глазах главы управы и муниципального депутата

На фото - Сергей Бабаев после нападения директора ГБУ "Жилищник района Братеево" Рината Шарафетдинова. Фото: www.facebook.com.

По сообщению  ИА FederalCity, "инцидент произошел в Братеево во время комиссионного обследования работ по реконструкции и благоустройству местных прудов-регуляторов.

Как сообщил ИА FederalCity Сергей Бабаев, на него напал руководитель ГБУ "Жилищник района Братеево" Ринат Шарафетдинов. Нападение произошло в присутствии главы управы Александра Воробьева и муниципального депутата Антона Власенко, которые вместо оказания помощи пострадавшему спешно покинули место происшествия.

Комиссия из представителя управы, курирующего ЖКХ и благоустройство в Братеево, и активистов осматривала работы, которые были инициированы по просьбе местных жителей и заказчиком которых выступил "Жилищник". К проведенным работам у жителей было много замечаний (см. ниже). Еще до начала осмотра Шарафетдинов высказал в адрес Сергея Бабаева угрозу убийства, если он продолжит критику сделанного, а потом напал на него, начал душить и наносить удары по лицу. В результате Бабаев получил многочисленные ушибы и ссадины, лицо его было залито кровью. Позднее врачи Первой градской больницы установили наличие перелома костей носа. Бабаев обратился с просьбой вызвать скорую помощь к главе управы Воробьеву, а также к стоявшему с ним рядом муниципальному депутату района Братеево Власенко, которые находились на объекте для участия в съемках репортажа телеканала "Москва 24" об успешном завершении работ по благоустройству.

Чиновник и депутат сделали вид, что ничего не произошло, и быстро ретировались, никак не откликнувшись на просьбу человека, получившего серьезные травмы и избитого в их присутствии директором "Жилищника" Шарафетдиновым.

Глава управы Братеево Александр Воробьев и муниципальный депутат Антон Власенко убегают с места инцидента. Фото предоставлено С.Бабаевым.   

Сергей Бабаев написал заявление в полицию и прокуратуру.

Как рассказал ИА FederalCity Сергей Бабаев, 10 июня жители Братеево написали мэру Москвы коллективное обращение, в котором сообщили, что директор ГБУ "Жилищник района Братеево " и администрация управы Братеево без повторных общественных слушаний изменили проект реконструкции и благоустройства прудов-регуляторов и территорий вокруг улиц Ключевая и Паромная. На работы было выделено 75-80 миллионов рублей. Срок выполнения – до 17 июля 2019 года. Работы производились без должного контроля со стороны управы и заказчика – ГБУ "Жилищник", считают жители.

В частности, цветная брусчатка на пешеходных дорожках на улицах, на дорожках вдоль прудов, на спусках была заменена на асфальтобетон, на ступеньках моста через пруды оставили бетон с металлическим уголком вместо брусчатки или плитки по проекту.
Тротуар без брусчатки, заложенной в проекте. Фото предоставлено С.Бабаевым. 
Асфальтобетон и старая брусчатка вместо новой. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

Старая брусчатка на площадке перед ТЦ «Браво» оказалась не заменена на новую, как это было заложено в проектной документации.
Ступени лестницы без плитки, необходимой по проекту реконструкции прудов. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

Асфальтобетон вместо брусчатки. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

Заказчиком были представлены как сделанные заново бетонное основание под брусчатку, хотя оно было сделано еще в 2016 году во время предыдущих работ.


Высохшие рулонные газоны. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

Те работы также проводились по заявлению жителей и стоили бюджету района 18 миллионов. Заказчиком тогда выступил ГУИС района Братеево. Также в 2016 году были сделаны основания под рулонные газоны, которые также были представлены как сделанные заново. В этом году рулонные газоны были уложены без внесения минеральных удобрений, в результате чего трава сразу же увяла и пожелтела.

Высохшие рулонные газоны. Фото предоставлено С.Бабаевым. 

На слушаниях по поводу благоустройства прудов в апреле 2019 года присутствовал и проводил их депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. Там же были подрядчик, дизайнеры. На тех слушаниях жителям пообещали, что вокруг прудов вместо рулонных газонов будет естественный покров, который на прудах и был ранее.

Ситуацию прокомментировала бывший муниципальный депутат Братеево Дарья Сорокина:

"Ранее при нынешнем главе управы Братеево Александре Воробьеве уже был снят с должности за коррупцию директор ГБУ "Жилищник" Вячеслав Мищенко. А что касается депутата Антона Власенко, то он никогда и не был защитником интересов жителей. Это полностью человек управы, исполняющий их указания. Например, именно Антон Власенко лоббировал введение платной парковки в нашем районе"."

Михаил Делягин отметил: "ГБУ "Жилищник" - крупнейший коммунальный монополист, теснейшим образом связанный с властями Москвы. Насколько можно судить по отсутствию реакции (с нападения руководителя ГБУ "Жилищник района Братеево" на активиста прошло уже больше недели, но о реакции властей не слышно), публичное избиение москвичей, удушение и угрозы убийством рассматриваются мэрией Москвы как нормальные методы диалога с москвичами и управления городом.

С точки зрения идеологии превращения России в сословное, то есть феодальное государство это вплне логично: хозяева имеют полное право бить своих крепостных.

Думаю, москвичам следует в полной мере учесть это при голосовании на осенних выборах, на которые мэрия Москвы пытается протащить своих кандидатов под видом самовыдвиженцев, обманув тем самым избирателей формальным отсутствием их связи с проклятой российским обществом "Единой Россией"."


Оцените статью