Завтра, 27 мая, либералы оставят большую часть Пензы и области без скорой помощи: ее сотрудники доведены до «итальянской забастовки»

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




Второй фальстарт Трампа. Лучшее поздравление с 1 Мая - провал попытки американского переворота в Венесуэле  1

События

01.05.2019 15:37

Михаил Делягин

3369  9.9 (27)  

Второй фальстарт Трампа. Лучшее поздравление с 1 Мая - провал попытки американского переворота в Венесуэле

Попытка переворота с самого начала производила несерьезное впечатление: и отработанные, как у Навального, жесты Гуайдо во время его видеообращения, и 70 военных, перешедших на его сторону в начале переворота, и наглядное отсутствие массовой поддержки, и заранее установленные на местах срежиссированных "эпизодов" автоматические видеокамеры, не способные сменить место и транслирующие на весь мир спины зевак, и суетливый бред администрации Трампа...

Безусловно, Мадуро не справляется с управлением, - особенно в ситуации, когда США, по сути, украли международные резервы Венесуэлы, оставили страну без денег и блокировали основную часть ее экспорта (помимо России, тяжелую нефть Венесуэлы могут перерабатывать только американские НПЗ на Тринидаде и на юге США).

Однако для Латинской Америки власть США - не колбаса и путевки на Багамы, как для российских либерастов, а распад общества и социальный ад по образцу Гаити, неизмеримо худший, чем все, что можно вообразить в Венесуэле при самом плохом, но государстве. Поэтому даже недовольные Мадуро не готовы становиться марионетками американских террористов.

В этой ситуации кубинские и китайские специалисты, находящиеся в Венесуэле (не говоря о представителях "Хезболы"), становятся важным политическим фактором.


Существенно и то, что Трамп госпереворотом в Бразилии вернул себе ключ к Латинской Америке, - резко усилив ненависть к США в самых разных странах. Поэтому свержение Мадуро дестабилизирует не только Венесуэлу, но всю Южную и Центральную Америку. Трампу это все равно - ему надо покрасоваться на внутриполитической сцене, но даже правительство Колумбии (самая цивилизованная политическая сила в которой - это наркокартели) хочет жить.

Не очень понятно, почему США совершают в Венесуэле уже второй фальстарт - ведь летом там должен был разразиться объективный и не имеющий нормального решения политический кризис в связи с истечением срока полномочий Конституционной Ассамблеи (созданной взамен разогнанного парламента). Возможно, причина в страхе перед тем, что Венесуэла начнет перерабатывать свою нефть при помощи России и этим освободится от зависимости от США, возможно - в дикой, непредсказуемой безграмотности нового поколения американских политиканов.

Но, так или иначе, своей импотенцией администрация Трампа обеспечила нам лучшее поздравление с 1 мая. МИР, ТРУД, ТРАМП!


Оцените статью