Совесть «единоросса»: как переобуваются в воздухе  3

События

03.04.2019 18:59

Михаил Делягин

3935  9.6 (1)  

Члены «партии власти» полюбили читать стране нотации: учить нас порядку, законопослушности, любви к труду, ответственности и соблюдению обязательств.

Но сопоставление декларируемых высокопоставленными членами «Единой России» ценностей с их же поведением легко может - по принятым ими законами - привести гражданина под суд, а то и в тюрьму: если не за «экстремизм» и «разжигание ненависти к социальной группе власть», то за оскорбление последней и тех, кому она в России принадлежит.

Один из ярких, хотя и далеко не самых шокирующих примеров дал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям «единоросс» Николай Николаев.

В ноябре прошлого года он официально заявил о предполагаемом возврате от общепризнанного во всем мире исторического принципа распределения квот на вылов биоресурсов к «аукционному», приведшему рыболовство к катастрофе в начале «нулевых»: «Могу торжественно обещать, что, как только законопроект будет внесен, будет самое широкое обсуждение».

В самом конце марта он же подчеркнул категорическую важность оценки не только «регулирующего воздействия» законопроектов, но и их «фактического воздействия», - то есть их влияния не только на регулирование государством жизни общества, но и на саму эту жизнь.

А уже через считанные дни открыто и публично растоптал собственные декларации!

Иуде, чтобы отречься от Христа, все же понадобилось некоторое время, - сегодняшним членам «Единой России» для отречения от своих обязательств, похоже, нужны буквально минуты. Похоже, их отбирают не столько по деловым качествам, сколько по умению «переобуваться в воздухе», отказываясь от собственных обещаний с самым невинным и убедительным видом. Если так будет продолжаться, членов этой партии перестанут допускать на турниры по преферансу.

На заседании возглавляемого им Комитета Госдумы Николаев вопреки своим по-пионерски «торжественным обещаниям» жестко ограничил обсуждение, дав, например, депутату ГД от Мурманской области из «Единой России» две минуты – и то лишь после его настойчивых требований.

Он последовательно игнорировал аргументы, идущие вразрез с его позицией, не допуская их содержательного обсуждения. Он не допустил даже обсуждения четко обоснованного указания на принципиальную порочность самой концепции законопроекта!

Так же были заглушены указания на отсутствие гарантий осуществления победителями аукционов обещаемых ими инвестиций. Ведь участники залоговых аукционов 90-х тоже обещали инвестиции – и забыли о них едва ли не до проведения аукционов.

Обсуждение законопроекта свелось в основном к доказательному (вплоть до научных расчетов и официальных обращений) и конкретному описанию его разнообразных разрушительных последствий, с одной стороны, - и игнорированию реальности в стиле «а Васька слушает, да ест».

Зато большое внимание было уделено шельмованию недовольных. Оказалось, что краболовы слишком много зарабатывают, - но вопрос, почему (если это является пороком) правительство Медведева хочет не повысить уровень сборов, а дезорганизовать отрасль, отбросив ее более чем на полтора десятилетия назад и переделив рынок с колоссальным ущербом регионам, бизнесу и людям, был также проигнорирован.

Возникло ощущение, что «Единая Россия» занялась системным разжиганием сепаратизма даже в самых лояльных регионах, просто оскорбляя их руководства демонстративной обструкцией.

При этом комитет Госдумы по аграрным вопросам прямо и убедительно указал на полное отсутствие в материалах к законопроекту столь вожделенной Николаевым на словах оценки его регулирующего воздействия.

Ради чего же председатель Комитета Госдумы, выпускник Православного института св. Иоанна Богослова, истый единоросс Николаев нарушил свои обещания?

Представители разрушаемой им отрасли полагают, что причина – интересы «новых дворян», детей высокопоставленных чиновников, ведущих себя в управляемой «Единой Россией» стране хуже, чем пресловутая Мара Багдасарян – на улицах.

P.S.  А в заключении я настоятельно рекомендую Вам посмотреть вот ЗДЕСЬ фильм, который никогда не покажут ни на официальных, ни на либеральных телеканалах. Потому что в нем изложена правда о реальной ситуации в рыбной отрасли. 


Оцените статью