Президент Туркмении отравлен?

Удастся ли привластным либералам (Чубайсу, Медведеву, Набиуллиной, Кудрину и пр.) довести Россию до Майдана, осуществить госпереворот, разрушить ее государственность и вернуть нас в 90-е?


«Эффективный менеджмент молодых технократов» (или «технокраДов»?): даже МЧС обеспечено техникой только на 10%. Это разруха.  3

События

11.02.2019 00:06

Михаил Делягин

3115  9.1 (30)  

«Эффективный менеджмент молодых технократов» (или «технокраДов»?): даже МЧС обеспечено техникой только на 10%. Это разруха.

"Российская газета" цитирует первого заместителя Министра по чрезвычайным ситуациям А.Чуприяна: "На сегодня... в наличии более 7,3 тысячи единиц техники, а потребность в закупке - свыше 107 тысяч единиц. Иначе говоря, дефицит техники и специального оборудования составляет более 90 процентов..."

По его словам, наибольший недостаток - в средствах инженерного вооружения, радиационной, химической и биологической защиты, автомобильной и медицинской техники. Сейчас МЧС совместно с Фондом перспективных исследований занялось разработкой новых образцов экипировки для спасателей.

При этом даже для имеющейся техники не хватает личного состава. О том, что в боевых реагирующих подразделениях недобор, говорили давно. Раньше в МЧС сокращения личного состава объясняли необходимостью оптимизации. Но после трагедии в "Зимней вишне" выяснилось, что на пожар выезжают сильно сокращенные экипажи...

- Большая часть техники неисправна, проблема с водителями, не хватает личного состава дежурных караулов, профессиональных кадров. Опорные пункты по тушению пожаров созданы для видимости.

МЧС планирует закупить более 107 тысяч единиц различной техники и оборудования, а также набрать более 22 тысяч  новых пожарных.


А пока, по словам Чуприяна, в нынешних условиях стопроцентная готовность пожарных подразделений находится "под вопросом". Давно в стенах министерства не звучало столь резкой критики. Правда, это не значит, что МЧС обеднела профессионалами. Наоборот, из самых лучших планируется даже создать собственный спецназ.

...Пока, правда, не совсем понятно, что он имел в виду под словом "спецназ". В МЧС уже есть два центра "Центроспас" и "Лидер", которые по сути и являются спецназом быстрого реагирования, способным при необходимости мгновенно вылететь в любую точку мира. У них и международный допуск для этого есть."

Михаил Делягин отметил: "Конечно, хорошо, что руководство МЧС признает поблемы и даже собирается их решить уже в текущем году. Однако совершенно не понятно, каким образом при высоком авторитете и аппаратном влиянии ведомства, а также при очевидном переизбытке денег в бюджете МЧС, по сути, пришло в упадок и утратило способность исполнять даже свои простейшие функции вроде тушения пожаров.   Это даже не упадок - это разруха! Как, впрочем, в слишком многих ключевых для выживания России системах...

Вероятно, это следствие высочайшей эффективности управления, свойственного правительству Медведева и в целом новым поколениям управленцев, воспитанных в рамках столь интенсивно рекламируемой чиновничеством в последнее время парадигмы "Государство гражданам ничего не должно!"

В этом свете озадачивает сообщение о спецназе МЧС и его функциях. Интересно, не призван ли он сыграть важную роль в подготавливаемом либералами Майдане - в противовес Росгвардии?"


Оцените статью