Гастарбайтер кинулся под колеса: новый тип автоподставы?

Должна ли Россия по примеру Китая брать в заложники граждан стран Запада, похищающих наших граждан и соотечественников (Бутину, Ярошенко, Бута, минимум сотни захваченных фашистскими властями Украины)?




Европейские ценности в действии: посол Евросоюза в Москве мошенничает с парковкой?  4

События

07.12.2018 22:24

Михаил Делягин

4470  9.4 (41)  

Европейские ценности в действии: посол Евросоюза в Москве мошенничает с парковкой?

Известный российский политолог Сергей Марков сфотографировал в Москве служебный автомобиль посла Евросоюза в России Маркуса Эдерера (Германия) со скрытым для неуплаты парковки номером: "Я в недоумении. Это машина посла Евросоюза, которую угнали и угонщики так скрывают номер? Или это посол ЕС сам скрывает номер и еще и снежком? Чтобы не платит штраф за парковку? Это такие европейские ценности, которые ЕС продвигает в России?"

Михаил Делягин отметил: "Принципиально важно, что на машину прикреплен флаг Евросоюза. По нормам дипломатического этикета это делается только во время официальных визитов посла: следовательно, сфотографированный автомобиль, нагло мошенничающий с парковкой, остановился, отвозя посла на официальное мероприятия или с него, - но не перемещаясь в отсутствие посла. Следовательно, посол Евросоюза, скорее всего, знал о совершаемом мошенничестве и одобрил его, - хотя бы "по умолчанию". Альтенативой является полное пренебрежение посольством Евросоюза в России общепринятых правил использоания служебных автомобилей посла, что выражает и пренебрежение к стране пребывания, то есть России.

Прямо и непосредственно участвуя в приводе фашистов к власти на Украине в ходе организованного (насколько можно судить, США) государственного переворота в Киеве, европейская - и в том числе немецкая - дипломатия вполне убедительно подтвердила свою преемственность историческим принципам Drang nach Osten и рассмотрения русских как "унтерменшей" (недочеловеков). Последовавшая затем в течении вот уже скоро пяти лет всеобъемлющая, полная и безоговорочная поддержка ими фашистских властей Украины и даже наиболее агрессивной части украинских нацистов в их ненависти к России, - поддержка, дошедшая не только до информационно-пропагандистской, но и до усиливающейся экономической войны против нас (в форме нарастающих санкций), - не оставляет сомнения, что нынешние европейские и, в частности, немецкие элиты, пусть и в скрытой форме, вполне разделяют отношение к нам Гитлера, объединившего Европу в прошлый раз.


Поэтому, возможно, демонстрируемое нежелание платить за парковку в Москве является результатом не скаредности или бедности, а постоянно демонстрируемой европейской и, в частности, немецкой дипломатией ненависти к России и расистского презрения к нам. Нельзя исключить, что послу Евросоюза так же странно и нелепо платить за парковку в центре Москвы, как гитлеровцам - платить за отправляемые в Германию природные ресурсы России и личные вещи, награбленные у советских граждан.

Нет никаких сомнений, что посол Евросоюза в России, если вообще обратит внимание на эту поимку с поличным, - в полном соответствии с политикой Евросоюза и общей логикой в стиле "они сами себя сожгли" обвинит в совершаемых правонарушениях граждан России, а возможно, и самого политолога Сергея Маркова. Ведь все действия Евросоюза как верного сателлита США направлены на обвинение России и ее граждан во всех мыслимых и немыслимых грехах, в том числе и в последствиях собственных действий Евросоюза. Эта логика является нормальной для "просвещенной Европы" еще со времен средневековой охоты на ведьм и вошла в плоть и кровь европейского истеблишмента, так как применяется к нашей стране и нашим гражданам на протяжении нескольких сотен лет подряд.

Вместе с тем действия посла Евросоюза в России могут свидетельствовать о том, что задранная до небес стоимость парковки в Москве (с 15 декабря в центре - 380 руб/час) чрезмерна даже для западных дипломатов из далеко не самых бедных европейских стран. Возможно, мэрия Собянина, демонстрирующая полное пренебрежение к кошельку москвичей, несколько сдержит свои аппетиты хотя бы из-за свойственного офшорной аристократии "низкопоклонства перед Западом"."

в

в


Оцените статью