Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Банк Англии отказался вернуть Венесуэле ее золотой запас

События

09.11.2018 07:15

Михаил Делягин

2132  9.3 (27)  

Банк Англии отказался вернуть Венесуэле ее золотой запас

По сообщению News.mail.ru, "Президент Венесуэлы Николас Мадуро пытался репатриировать примерно 15 тонн венесуэльского золота, хранящегося в Банке Англии, но центробанк ответил отказом... Британские власти ...хотят выяснить, на что именно будут потрачены деньги от продажи золотых слитков стоимостью примерно $550 млн. У Банка Англии есть опасения, что господин Мадуро продаст золото и использует вырученные средства для собственной выгоды.

...Президент аргументировал свою просьбу опасениями, что в итоге золото страны подпадет под международные санкции. Венесуэла, чья экономика переживает тяжелейший кризис и гиперинфляцию, уже отрезана от международных рынков, а ее официальные лица — под санкциями США и ЕС. В прошлый четверг действие санкций продлила администрация Дональда Трампа, а 8 ноября — Европейский союз".


Михаил Делягин отметил: "Фактически под предлогом борьбы с отмыванием денег власти Англии (а Банк Англии национализирован еще в 1946 году) отменили право собственности: они признают переданное им на хранение золото венесульским, но отказываются отдавать его законному владельцу, ссылаясь на то, что не знают, как это владелец хочет его использрвать. Вероятно, использование золота для смягчения социально-экономического кризиса будет ими блокировано так же, как и прямая кража (и даже с большей энергией), так как смягчение кризиса укрепит положение властей, которых англичане как сателлиты США считают своими врагами.

Очевидно, англичане ожидают, когда они сами введут против него санкции, и тогда золото можно будет оставить себе. Им не впервые воровать чужое золото (так, Николай Второй так и не смог вернуть переданное им на хранение золото, и одна из причин его убийства по команде нью-йорского банкира Шиффа, - а связи английских и американских банкиров уже тогда были очень тесны, - возможно, заключалась в недопустимости претензий с его стороны на золото Российской империи).

Удержание чужих золотых запасов - традиция англосаксов: некоторое время назад власти Германии не смогли добиться возврата немецкого золота в Германию (будет возращено лишь золото из Франции, а в отношении основной части золота из США получены лишь туманные рассуждения), хотя Меркель является верной служанкой США.

Так что удивляться нечему: кража у назначенных туземцами - краеугольный камень английской государственности. Забавно, что этого не понимают российские олигархи, начиная с гражданина и резидента Израиля Абрамовича, вложившего в Англию значительно более 4,2 млрд.долл. вывезенных из России денег, а теперь лишенного возможности ее посещения под страхом ареста и высылки (без каких-либо претензий). Впрочем, после изъятия англичанами их деньги станут окончательно потеряны для России."


Оцените статью