Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Набиулина сожгла в аду «банковской санации» более четверти триллиона денег Пенсионного фонда  1

События

24.10.2018 10:00

Михаил Делягин

3474  8.6 (46)  

Набиулина сожгла в аду «банковской санации» более четверти триллиона денег Пенсионного фонда

Расходы Пенсионного фонда за 2017 год (Путин подписал отчет) превысили 8,3 трлн.руб., из которых на сам фонд ("общегосударственные вопросы") потрачено 110 млрд., включая 25 млрд.руб. - на закупки.

Телеграм-канал "Устинов троллит" обратил внимание на то, что выплаты российских пенсий в Эстонию (192 млн.руб.) более чем в полтора раза выше, чем в Белоруссию (122 млн.руб.), "хотя численность населения этих стран несопоставима". (Так и хочется сказать - "это он еще выплаты в Израиль не видел!" - но мы тоже их не видели и потому пока воздержимся от комментариев; напомним лишь, что Медведев, по непонятным причинам занявшись разжиганием антисемитизма, распорядился выплачивать российские пенсии гражданам Израиля, отказавшимся от нашей страны, вскоре после своего известного заявления о том, что у него "денег нет" для российских пенсионеров, - при том, что в тот момент остатки бюджетных средств составляли 7,3 трлн.руб.).

"Устинов троллит" обращает внимание и на колоссальные потери от обесценения финансовых активов - 295 млрд.руб., причем основная часть - 270 млрд. - потеря средств на депозитах банков. Для сравнения: на весь материнский капитал за год ушло 311 млрд.руб..


"А теперь сложти 110 (расходы Пенсионного фонда на себя) и 300 (округленные потери) и получим, что 410 млрд. было откровенно про... что составляет 1/20 всей суммы Фонда. За 10 лет такого менеджмента тратится как раз половина всего Фонда... Короче говоря, если бы в Пенсионном фонде не воровали, - наивно предполагает телеграм-канал, - (ну не по глупсти они 300 млрд. "потеряли"), то пенсионный возраст повышать было бы не нужно".

Михаил Делягин отметил: "С финансовой точки зрения повышать пенсионный возраст и так не нужно: денег в бюджете более чем достаточно (9,4 трлн.руб. остатков), дефицит Пенсионного фонда вызван в основном не свойственным ему расходами федерального бюджета, перекладываемыми на него для улучшения бюджетной статистики, а причину роста дефицита - регрессивную шкалу обложения доходов населения (при которой, чем россиянин меньше получает, тем больше требует от него государство) - либералы отказываются даже рассматривать по классовым причинам.

Что касается воровства, то потеря 270 млрд.руб. в банках, вероятно, вызвано в первую очередь их уничтожением в ходе "банковской санации" и, если и вызвано воровством, то со стороны представителей Банка России и Агентства страхования вкладов, а не Пенсионного фонда.

В сжигаемых Набиулиной (в том числе и находящихся в здоровом финансовом состоянии) банках погибли триллионы денег граждан и бизнеса, огромные средства пенсионных и страховых компаний, деньги бюджета. Их, насколько можно судить, никто не считал. Но потери Пенсионного фонда мы теперь знаем: Набиулина обошлась нашим пенсиям в 270 млрд.руб. - только за один 2017 год - и была награждена орденом (не американским, а российским).

Это цена, которую платит Россия за то, что продолжает терпеть вакханалию либералов. В конечном итоге она может заплатить за свою терпеливость уничтожением в пламени кропотливо организуемого либералами, насколько можно судить, например, по деятельности правительства Медведева, массовых беспорядков."


Оцените статью