Русофобия — смысл существования российских либералов

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




Вложения России в госдолг США сведены к нулю: теперь власти США не смогут украсть наши деньги, как дипломатически неприкосновенные здания

События

17.10.2018 09:09

Михаил Делягин

4375  9.2 (43)  

Вложения России в госдолг США сведены к нулю: теперь власти США не смогут украсть наши деньги, как дипломатически неприкосновенные здания

По сообщению ИА Bloomberg со ссылкой на Казначейство (Минфин) США, в августе 2018 года вложения России в госдолг США снизились до нуля.

P.S. В уже давней традиции американских fake news в тот же день выяснилось, что сообщение ошибочно: американские аналитики заявили, что перепутали, и российские вложения остались на уровне 14 млрд.долл..

Михаил Делягин (по ошибочной инерции отнесшийся к сообщению американского "первоклассного" медиа с доверием) отметил: "Данный факт выражает качественное снижение зависимости России от США. К сожалению, снижение финансовой зависимости означает исчезающе мало на фоне тотальной интеллектуальной и даже прямо религиозной зависимости от США российских либералов, управляющих нашей социально-экономической сферой.

Тем не менее для людей, не помнящих Советский Союз, это некое принципиально новое состояние. Некоторые чувствуют себя в невесомости и ходят, осторожно ощупывая ногами случайно подвернувшуюся под них землю. Некоторые на голубом глазу объясняют друг друга, что теперь рубль точно ничем не обеспечен и скоро обесценится до 500 руб/долл (в самом деле, что может быть для либерала обеспечением, кроме доллара, и что для него может существовать, кроме США?)


Остальным же стоит напомнить о вынужденном характере этой меры после того, как в октябре 2017 года США по абсолютно вздорному предлогу (для обеспечения английского судебного решения на 1 млрд.долл., по которому в ЕС заморозили только акций и счетов на 5,5 млрд.долл., не считая имущества) заморозили более половины международных резервов Казахстана, вложенных в их госбумаги, после чего использовали это для шантажа (получив, в частности, две базы на побережье Каспийского моря - с обязательством не транспортировать через них летальное оружие, но без реальной возможности Казахстана это проверять).

Российские власти начали снижать вложения в госбумаги США с большим опозданием - лишь в апреле этого года и весьма непоследовательно, как видно на графике, - но лучше поздно, чем как обычно.

Важно, что с сугубо коммерческой точки зрения (без учета их политической токсичности) госбумаги США являются самым надежным вложением, базовым активом международной финансовой системы. Отказ от них объективно предъявляет повышенные требования к финансовым властям России, которые в своем нынешнем состоянии заведомо им не соответствуют.

Достаточно вспомниь принципиальный отказ Набиуллиной от исполнения своих конституционных обязанностей по обеспечению стабильности рубля и погром банковской системы, учиняемый ею под видом "санации", - и ее недавнее торжественное награждение.

Существенно и то, что невозможность украсть наши деньги для властей США не защищает нас от кражи со стороны управляющих нами отечественных либералов, - которые, насколько можно судить, на всем протяжении уже более чем 30-летия национального предательства грабили нас страшнее любых американцев."


Оцените статью