Единороссы продолжают делом разоблачать свою ложь о пенсионной реформе

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




Возможно, Кокорину и Мамаеву просто не повезло с фамилиями  2

События

10.10.2018 00:01

Михаил Делягин

3778  9 (63)  

Возможно, Кокорину и Мамаеву просто не повезло с фамилиями

Кокорин и Мамаев производят впечатление конченых уродов, заслуживающих как минимум СИЗО и ощутимого срока (я могу понять считающих, что любой российский чиновник заслуживает избиения по факту должности, - но перед этим они избили водителя и напали на автомобиль).

НО! - если бы у них были не русские по своему типу фамилии, а у избитого Пака была бы фамилия русская, - тогда разве не услышали бы мы со все сторон дикий вопль либеральной рукопожатной общественности о том, что нельзя называть человека преступником до суда?

Ни при каких обстоятельствах - потому что это люди, и нельзя нарушать их права?

Не узнали бы очень быстро, что избитые сами первыми косо посмотрели на тех, кто их изувечил, и потому сами виноваты?

Не услышали бы вала угроз посадить за разжигание межнациональной розни тех, кто неаккуратно критикует "честь и славу России"?

Не дошли бы до нас мутные слухи о смертельных угрозах ближайшим родственникам пострадавших?

И всего прочего, знакомого наизусть, что видели и слышали уже миллион раз?


Сейчас многие говорят: "если им не дадут настоящий срок, это будет означать отсутствие равного для всех правосудия и безнаказанность мажоров".

Что за куриная память - неужели забыли хотя бы Мару Багдасарян?

А если помните, уточняйте: речь идет не о мажорах как таковых, а о мажорах именно с русскими фамилиями. Потому что про мажоров с фамилиями других народов уже очень давно никаких вопросов нет - есть обширная судебная практика, и я не берусь назвать ее "правовой".

Вспомните хотя бы щуплого очкарика Владислава Рябухина, которого прокуратура пытается упечь за решетку за то, что он посмел ответить 100-килограммовому Арутюняну, первым ударившему его в висок. 23 октября его будут судить заново - просто потому, что суд не посадил его с первой попытки (подробнее ЗДЕСЬ).

Вспомните пермского кандидата наук Романа Юшкова, которого оправдали присяжные, не усмотрев в репосте статьи о необходимости точнее оценить число жертв Холокоста отрицания решения Нюрнбергского трибунала, - сейчас прокуратура требует отмены этого решения на основании того, что Юшков посмел объяснять суду свои действия! А за репост картинки из "Комсомольской правды" с описанием баланса производства и потребления разными республиками СССР Юшкова все-таки осудили - пока, правда, условно. А был бы он гражданином Израиля (как написавший на него донос) - мог бы и Путина матом поливать, и русских оскорблять по национальному признаку, и гарантированно безнаказанно клеветать.

Вспомните сотни, если не тысячи других подобных случаев.

Еще раз: Кокорин и Мамаев производят впечатление конченых негодяев. Но мы имеем возможность обсуждать их относительно свободно, скорее всего, просто потому, что у них русские по своему типу фамилии. Принадлежи они к другим народам, - весьма вероятно, они выглядели бы сейчас и чувствовали бы себя сейчас героями.

А мы взвешивали бы каждое слово, боясь попасть за решетку за неаккуратное слово в их адрес, - и ожидаемая декриминализация первой части "русской" 282-й статьи нашего положения не улучшала бы.


Оцените статью