Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Извинения Пенсионному фонду: его административные расходы по бюджету-2018 - 1,4%

События

25.09.2018 19:47

Михаил Делягин

1490  8 (13)  

Извинения Пенсионному фонду: его административные расходы по бюджету-2018 - 1,4%

Уважаемые коллеги,

В нескольких материалах я не критично использовал данные об административных расходах Пенсионного фонда России, якобы составляющих 19%, полученные мною из ранее вызывавшего мое доверие источника.


К сожалению, эти данные не соответствуют официальным, и я приношу извинения Пенсионному фонду России и всем, кого я невольно ввел в заблуждение. В соответствие с Приложением 4 к закону о бюджете Пенсионного фонда на 2018 год административные расходы Пенсионного фонда (включая образование, НИОКР, строительство и международные обязательства) составляют 118 млрд.руб., то есть 1,4% его расходов, что соответствует всем мыслимым стандартам. Возможность скрытых административных расходов, на порядок превышающих официальные, заведомо неправдоподобна.

Это отнюдь не отменяет ни необоснованности, содержательной бессмысленности и крайней вредности т.н. "пенсионной реформы", ни наличия у Пенсионного фонда самых роскошных зданий во многих городах России (построенных в прошлые годы - на картинке здание ПФР в Казани), ни необходимости введения контроля за средствами Пенсионного фонда и других внебюджетных фондов, аналогичного контроля за бюджетными средствами.

Благодарю журналистов портала News.ru, благодаря которым я проверил данные источника, которым ранее доверял.

С уважением, Делягин


Оцените статью