Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




Поздравление Д.А.Медведева, инициатора пенсионной реформы, с днём варенья  2

События

18.09.2018 00:01

Михаил Делягин

3215  9.1 (93)  

Поздравление Д.А.Медведева, инициатора пенсионной реформы, с днём варенья

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,

Позвольте от всего сердца, от всей печени и других, внутренних органов поздравить Вас с днем рождения.

Извините, что с опозданием, - есть у нас теперь такой обычай, - но зато я ведь не сплю, это выгодно отличает меня от одного нашего общего знакомого, не так ли?

Позвольте пожелать Вам счастья. Простого, обычного, человеческого, - бытового, как иногда говорят.

Потому что в историю Вы ведь уже вошли.

Конечно, не заявленными Вами в начале Вашего президентства «пяти «И»» - сами-то хоть помните, что это было? Инновации, инвестиции, интеллект, по каким-то причинам от Вас еще не сбежавший сломя голову… Ладно, не буду продолжать, а то не поздравление получается, а глум какой-то.

Прости, господи, но в историю Вы все-таки же уже влипли.

Хотя и дурацким, но все-таки правильным «свобода лучше, чем несвобода».

Возьмите хоть Галилея: «А все-таки она вертится», - если из контекста вырвать, тоже звучит нелепо. А контекстов Ваших мы не знаем: на то у нас демократия – сувенирная и управляемая. Вами управляемая, кстати.

Но вот есть, - так, навскидку, - вот что просто сейчас автоматически всплывает в памяти при одной мысли о Вас… Да, Вы не комар какой-нибудь и оставили свой – и очень заметный - след на теле России.

Ну просто по порядку: навязывание нам "олбанского" языка, хулиганского подросткового компьютерного сленга, уродующего русский язык – веха? Веха. У каждого на языке до сих пор. Я вот и сейчас слова подбираю, чтобы не выскочило что-нибудь на автомате вроде «превед, Медвед».

Изнасилование самого времени – ну какой Чикатило мог об этом мечтать? А Вам удалось: Вы себе поигрались с часовыми поясами и зимним-летним временем, а страна больше трех лет, пока Вы не перестали быть президентом, не могла нормально заснуть и проснуться. Три четверти участников опросов говорили об этом, - и впустую. Веха? – веха!

Ливию кто сдал, не припоминаете? Была страна – и нету страны, только дикие банды грызутся. И города по несколько десятков тысяч человек стоят пустые, и никому не интересно, как сгинули эти люди. Только посол наш, который не захотел этого ада, уволен Вами с позором.

Веха? – Веха, Дмитрий Анатольевич, веха.

А кто сохранил режим Саакашвили, остановив танки чуть не на окраинах Тбилиси, после первого же звонка Саркози, не вспомните? На защиту столицы тогда встали, после призыва президента ко всему народу, аж 54 человека. Ой, извините, - это данные нашей пропа-ганды. По данным грузинской пропаганды, их было 58.

И сегодня Грузия нам не друг. Потому что мы ее предали: не освободили от, по сути дела, фашистов.

Кто ее предал, не вспомните, Дмитрий Анатольевич? Симпатичный такой, фамилия на «М» начинается.

А вот за то, что Вы декриминализовали контрабанду, сделав преступление против государственности административным нарушением вроде перехода улицы на красный свет, вам вся оргпреступность, - и наша, и не наша - по гроб жизни благодарна. Она Вам памятник поставит – Вы только намекните. И даже, может, при жизни.


Вы ведь еще и управление МВД по борьбе с ней, с оргпреступностью превратили в борцов с «экстремизмом», с лайками в соцсетях, репостами, картинками да анекдотами. А еще позволили коррупци-онерам за выявленные взятки откупаться из невыявленных, не теряя свободы, - это же круче, чем в Средние века! Вот она, модернизация, верно?

А это нынешнее Ваше повышение НДС: интересно, объяснили ли Вам, что себестоимость криминальных операций по уклонению от него – 10 процентных пунктов? И, значит, повысив НДС с 18 до 20%, Вы не просто крутанули маховик инфляции, Вы еще и повысили прибыль криминала на четверть – с 8 до 10 процентных пунктов… Интересно, какой с этой операции откат? И кому? Ну не Вам же ведь – откаты серьезным людям платят, за осознанные решения.

А еще Вы переименовывали милицию в полицию, объявляли десталинизацию – чтобы отвлечь народ от преступлений Ваших либе-ральных реформаторов, верно? – «отливали в граните», посылали педагогов в бизнес…

А Ваша фраза «денег нет», сказанная крымским пенсионерам в тот самый момент, когда федеральный бюджет в них захлебывался и не знал, куда их девать, как и сейчас не знает? В тот момент никак не используемые остатки на его счетах превышали 7 трлн.руб.. Сечас они превышают 9 трлн.руб., - но Вы же про это ничего не знаете, верно? Зачем Вам говорить, Вы ж спать плохо будете, не дай бог.

Не могу только понять, зачем Вам было разжигать антисемитизм? Ну евреи-то Вам что сделали? Помните, когда Вы российским пенсионерам сказали, что на них нет денег, - и тут же, буквально через две недели нашли деньги на пенсионеров израильских, которые с нашей страной в свое время не захотели иметь ничего общего. Что страна могла подумать в этой ситуации? Ну, впрочем, была при царе такая традиция у власти – антисемитизм, а Вы же возрождаете исторические традиции против "безбожного большевизма", верно? А место человека, хотя, конечно, и не красит, но иногда подкрашивает.

Но самый Ваш важный вклад в историю, – конечно, на мой субъективный взгляд, - это разрушение репутации президента Путина. Смело, решительно, эффективно! Только он в марте получил всеобщее, беспрецедентное одобрение народа, а Вы его – хрясь, и под корень!

Рейтинг, я имею в виду.

Недопуск Белоусова в правительство и кадровая чехарда из-за этого, сознательное удорожание бензина "налоговым маневром", кража у каждого из нас 5 лет жизни и - в среднем - 864 тыс.руб. недоплачиваемых пенсий, - а крайним президент оказался.

Ну, на Вас-то кто что подумает, как можно?

Вот она, эффективность: завидую.

И это я еще, боюсь, меньше половины всего вспомнил – из Вашего вклада в историю.

Так что Вы нам не Димон, и даже не Айфончик Нанотольевич, - а ведь могли бы, верно? Ой как могли!

Но Вам есть чем гордиться, без вопросов. Только знаете, - Вы, когда праздновать будете, будьте поаккуратней. Я понимаю, у Вас там была драка в аппарате за место пресс-секретаря, - кто ж в борьбе за такое место о Вас подумает, верно? – вот Вас и подставили.

Но все же, постарайтесь больше не пропадать временно, как недавно было. Нехорошо это. Люди разные вещи начали думать, надеяться было началин, - а им это ни к чему.

Не надо Вам больше пропадать на две или три недели, не надо: пропадите навсегда. Сделайте стране приятно, а народу - полезно, в кои-то веки.

Займитесь частной жизнью, отдохните. Выспитесь, наконец.

И будет Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. И Вы держитесь там, у себя, в Рублевско-Куршавельском – или теперь уже Сочинском? – федеральном округе.

И лучше – без денег.

На нашу пенсию держитесь, а не на свою, приравненную к горбачевской.


Оцените статью