Обращение к читателям

Обращение к читателям

Михаил Делягин

Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Хроники модернизации: мисс Саратов-2018 впервые за 28 лет не получила хрустальную корону из-за уничтожения стекольного завода  1

События

16.09.2018 23:57

Михаил Делягин

2401  10 (22)  

Хроники модернизации: мисс Саратов-2018 впервые за 28 лет не получила хрустальную корону из-за уничтожения стекольного завода

По сообщению ИА FreeNews-Volga, в Саратове прошли очередные конкурсы "Мисс и Мистер Саратова 2018" и "Принц и принцесса Саратова 2018". Это добрая, хорошая, долгая традиция: первый городской конкурс красоты прошел еще в 1990 году, но сейчас дело не сводится к красоте, так как участники должны были представить свои "визитные карточки". Они читали патриотические стихи и прозу, прославляющие родной город, танцевали, а сотрудник Сбербанка даже провел среди зрителей экономическую мини-викторину (правда, это ему не помогло). И, насколько можно судить по скупым строкам сообщения, праздник вновь удался.

Однако, когда объявили победителей, "на сцену вышел учредитель конкурса "Хрустальная корона"... и объявил, что впервые за 28 лет победительницам не будут вручать хрустальную корону, потому что завод стекла перестал существовать вместе с подразделением хрусталя, Вместо этого участницам вручили хэндмейд-короны", что бы это ни значило.


Михаил Делягин отметил: "Данный эпизод, как в капле воды, отражает продолжающуюся деиндустриализацию России, разрушение нащей экономики. Удовлетворительная статистика (в январе-июле 2018 года промышленный рост составил 3.1%, в аналогичный период 2017 года - 3.2%, 2016 года - 1.1%) вызвана, насколько можно судить, использованием некорректной методологии (включая, по-видимому, занижение роста цен и завышение данных ненаблюдаемой части экономики) под политическим или, как минимум, административным давлением.

Между тем хозяйственное развитие носит кусочно-разрывный характер и осуществляется не благодаря, а вопреки разрушительным либеральной социально-экономической политике (организующей неуклонное усугубление искусственно созданного "денежного голода"), налоговому прессингу, доходящему до террора, и грубому административному произволу.

А уничтожение промышленных предприятий, как мы видим, продолжается, - наряду с уничтожением социальных и правовых гарантий граждан (последнее относится к широкомасштабному осуждению людей за лайки, репосты, картинки, анекдоты и неосторожные комментарии в соцсетях)."


Оцените статью