В РФ грядут массовые сокращения?

Ваше отношение к политическим репрессиям в СССР?




2 млн. молодых не учатся и не работают: Организаторам пенсионной реформы этого мало  23

События

08.09.2018 18:17

Михаил Делягин

13103  9.2 (137)  

2 млн. молодых не учатся и не работают: Организаторам пенсионной реформы этого мало

По данным Центра трудовых исследований ВШЭ, более 2 млн. молодых (от 15 до 24 лет) граждан России не учатся и не работают (среди юношей и мужчин этого возраста таких 11%, среди девушек и женщин - 9%; среди них заметны замужние женщины, в основном мусульманки). Не учатся и не работает 10% 15-19-летних (то есть с учетом школьников) и 23% 20-24-летних.


Наблюдения ведутся много лет. В 2000-2016 годах даже в Москве и Санкт-Петербурге доля безработной, то есть ищущей работу молодежи колебалась от 3 до 11% (при этом еще 6% не пытались изменить ситуацию, в основном отчаявшись). В малых населенных пунктах безработица среди молодежи колебалась в разные годы от 5 до 14%, но доля не пытающихся изменить ситуацию почти втрое выше - 17%.

Михаил Делягин отметил: "Сформировался огромный пласт десоциализированной молодежи. Устроиться на работу ей крайне сложно: с одной стороны, отреформированное либералами образование калечит людей, лишает их не только трудовых навыков, но и трудовой мотивации, прививает завышенную оценку, разрушает волю и способность мыслить. С другой стороны, развитие экономики блокируется государством, новых рабочих мест мало, - а на имеющиеся предпочитают брать нетребовательных и согласных на низкие зарплаты гастарбайтеров, часто согласных на взятки, которыми последовательно замещают неудобное для коррумпированных чиновников "коренное население" России.

Пенсионная реформа, продлив длительность работы старших поколений, качественно ухудшит проблему безработицы и десоциализации (часто просто одичания) молодежи. Поэтому уже сейчас намечается усиление бегства из России молодых людей даже не с высококачественным высшим, а с обычных в советское время средним специальным образованием: они бегут в страны, нуждающиеся в людях, а не утилизирующих их. В России же молодежь нужна, насколько можно судить, только организованной преступности, о чем свидетельствует бурный расцвет движения АУЕ."


Оцените статью