Российские нефтедоллары работают на Запад в три смены

В Китае за воровство более 463 тыс.долл. чиновнику полагается расстрел. Надо ли, по-Вашему, ввести это правило в России?




Правительство Медведева уже обеспечило в 2019 году новый виток цен на бензин: поставщики разослали предложения  15

События

28.07.2018 16:46

Михаил Делягин

7262  9.4 (77)  

Правительство Медведева уже обеспечило в 2019 году новый виток цен на бензин: поставщики разослали предложения

По сообщениям из соцсетей, поставщики нефтепродуктов разослали по своим контрагентам комерческие предложения по поставкам бензина, из которых следует неизбежность нового значительного удорожания бензина в 2019 году. Так, для Екатеринбурга минимальная цена составит для АИ-95 55.30 руб, для АИ-92 - 49.90 рублей (это оптовые цены; в рознице будет примерно на рубль дороже).



Михаил Делягин отметил:

"Приглашаю читателей поделиться подобной информацией - коммерческие предложения рассылаются широко, а приславшие мне сообщения могли что-то перепутать, или же Екатеринбург может оказаться какой-то ценовой аномалией.

Но в целом скачок цен на бензин сразу после избрания Путина президентом, особенно на фоне пяти подряд снижений цены бензина в Китае, власти которого заботятся о народе и служат ему, а не пытаются его уничтожить, позволяет предположить адекватность этих данных.

Ведь правительство Медведева не отказалось от "налогового маневра", обеспечившего резкий рост цен на бензин, и предолагает за 6 лет собрать благодаря ему в бюджет более 1 трлн.руб.. "Налоговый маневр" облегчает экспорт, снижая вывозные пошлины вплоть до их отмены, и затрудняет потребление нефтепродуктов в стране повышением их себестоимости за счет увеличения НДПИ. Таким образом, стимулируется экспорт сырой нефти, подавляется производство бензина для нужд России. Похоже, либералы правительства Медведева стремятся сберечь ценное сырье для цивилизованного Запада, минимизировав его использование "варварской Россией". При этом рост НДПИ более чем на 1 трлн.руб. превысит снижение вывозных пошлин.

В целом удорожание бензина - часть общего наступления либералов на Россию, нацеленного, насколько можно судить, на создание всеобщей ненависти к государству и его разрушению, которое позволит им, опираясь на Запад, взять в Россию всю полноту власти и вернуть ее в вожделенные для них 90-е годы.

Государство это, судя по полной поддержке их действий (не говоря о простой уголовной безнаказанности) заслужило. Но страна и народ - нет."

 


Оцените статью