«Доверие» как экономическая категория  превращается «новыми дворянами» в дурную шутку

Европа возвращается к своим истинным ценностям: 1100 немецких полицейских два дня охраняли тысячу нацистов, праздновавших день рождения Гитлера   26

Новости

29.04.2018 10:42  8.2 (42)  

Михаил Делягин

6804

Европа возвращается к своим истинным ценностям: 1100 немецких полицейских два дня охраняли тысячу нацистов, праздновавших день рождения Гитлера

По данным Euronews, "Сотни неонацистов собрались в немецком городе Остриц (на границе с Польшей) на фестиваль, приуроченный к дню рождения Гитлера. Мероприятие под названием «Меч и щит», в программе которого выступления музыкальных групп..., политические дебаты и состязания по боевым искусствам, продолжалось два дня. Оно прошло впервые... Помимо жителей Германии, в нём приняли участие около 300 человек из Польши, Чехии и Австрии.

Местные власти предусмотрели усиленные меры безопасности. К месту проведения фестиваля были стянуты около 1100 полицейских, экипированными водомётами.

Местные жители выражали недовольство, но запретить мероприятие было нельзя, поскольку конституция страны гарантирует гражданам право на собрания. Между тем, поблизости собрались антифашисты, чтобы выразить протест против проведения неонацистского фестиваля".


По сообщению эстонской Postimees, "участники мероприятия носили футболки с надписью "Хранители расы", "Белый - мой любимый цвет" и "Адольф был лучшим". Германия запретила употреблять на фестивале алкогольные напитки. Участникам также запрещено приносить с собой стеклянные бутылки и металлические флагштоки. Организаторы мероприятия утверждают, что фестиваль является политическим мероприятием, а это не противоречит закону". Численность участников составила около тысячи человек.

По информации немецких СМИ, в 2017 году в ФРГ было организовано 289 неонацистских мероприятий, что на 66 (или в 1,3 раза) больше, чем 2016 году.

Михаил Делягин отметил: "Стоит обратить внимание на то, что формально пропаганда нацизма в Германии категорически запрещена и карается беспощадно. Поэтому все отговорки о том, что власти якобы не могли запретить этот шабаш из-за его музыкального или политического характера представляются обычной европейской ложью.

На самом деле еще более 4 лет назад привод фашистов к власти на Украине, осуществленный умнейшим немцем современности - тогдашним Министром иностранных дел, а ныне президентом Германии Штайнмайером (скорее всего, по прямому поручению канцлера Меркель) - в компании его коллег из Франции и Польши под руководством США весьма убедительно показал, что фашизм является не несчастной случайностью, а подлинной исторической европейской ценностью, неотъемлемой частью политической европейской культуры в ее современном виде и потому органичен современной Европе.

Бурный и вполне безнаказанный рост антисемитизма (см.ЗДЕСЬ) подтверждает это не менее убедительно, чем развязанная европейцами по лучшим традициям гитлеровской пропаганды пока еще в основном информационная агрессия против России."


Оцените статью