Отвлечение на негодный объект: почему Путин терпит либералов и не занимается модернизацией

Считаете ли Вы США террористическим государством, а НАТО - террористической организацией?




Слабость власти: Госдуме слабО даже объявить ответный бойкот «Йеху Газпрома», пока им руководит педофил   34

Новости

22.03.2018 16:12  8.8 (131)  

Михаил Делягин

15086

Слабость власти: Госдуме слабО даже объявить ответный бойкот «Йеху Газпрома», пока им руководит педофил

Скандал вокруг оправдания комиссией по этике Госдумы депутата Слуцкого, обвиненного без каких бы то ни было доказательств в грязном приставании к журналистке семь лет назад, имеет принципиальное значение.

Информационный бойкот, объявленный Госдуме либеральными медиа (среди которых есть и значимые «Эхо Москвы» и «Коммерсанта», распространившего санкции только на Слуцкого), есть демонстративное объявление войны, причем с позиции силы.

Не имея никаких доказательств (ибо заявление пострадавшей о наличии записи так ничем и не было подкреплено), рукопожатные общечеловеки – вполне в стиле на словах порицаемого ими 1937 года - считают свое мнение и неприятие тех или иных фигур вполне достаточным для приговора.

Выходит, что либералы порицают террор не потому, что являются принципиальными его противниками, - но лишь пока его осуществляют не они, как они осуществляли его в социальной сфере - с начала 90-х годов и в моральной сфере - в наше время.

Кампания против Слуцкого, при всей его личной несимпатичности, является классическим примером бессудной расправы и «охоты на ведьм», когда для дискредитации и требований наказания достаточно вполне голословного обвинения.

Весьма существенно, что профессиональные «люди с хорошими лицами», похоже, считают себя сверхчеловеками, на которых по определению не должны распространяться моральные нормы, навязываемые ими всем остальным.

Так, телеграм-канал «Невротик» отмечает: «известная вещь: самые известные моралистки – как раз старые б… Венедиктов, который ни одной юбки не пропускал, от «харрасмента» которого плакали даже самые развратные журналистки, ибо Алексей Алексеевич еще и редко мылся, оттого весьма характерно вонял – и это было известно всему рынку масс-медиа, - который открыто говорил о своих половых связях со школьницами во времена учительства, - теперь «на стороне морали»». (Для тех, кто не застал фигуранта в не так уж и давние годы, это обвинение столь же обосновано, что и против Слуцкого).


Благодаря этому скандалу либералы, потерпевшие окончательное политическое поражение на выборах, демонстрируют свою власть и влияние, не связанные с мнением ненавидимого ими народа.

 прочего, скандал направлен и на снижение аппаратного веса Володина, как спикера Госдумы, в преддверии обновления правительства.

Строго говоря, медиа от этого бойкота практически ничего не теряют, так как Госдума уже давно перестала быть генератором значимых новостей (чем вызвало общественное облегчение, так до Володина характер связанных с ней новостей вызвал появление забытого ныне термина «взбесившийся принтер»).

Но главное не в этом: либералы демонстрируют свою сакральность и себя как носителей конечной истины, имманентно присущей им. На фоне этой роли любые позиции во власти не имеют никакого значения, - и государство потакает либералам: то ли из органичной зависимости «офшорной аристократии» от стоящего за либералами Запада, то ли из-за вполне разделяемого им либерального отношения к России (ведь не случайно «Эхо Москвы» является, по сути, государственной компанией).

И единственным оправданием либералов, на наших глазах развязывающих вслед за голливудскими феминистками свой «крестовый поход» против любой нормальности (а заодно и госинститутов России), является жалкое, рабское поведение объектов их атаки, вполне напоминающее действия российского МИДа.

Оправданный комиссией по этике Слуцкий, похоже, даже не помышляет о подаче в суд за клевету (и тем более на разорительную сумму) в отношении всех, организовавших его травлю и поучаствовавших в ней. Учитывая, что доподлинно установить факт или отсутствие домогательств без записи невозможно (и мы имеем классическую ситуацию «слово против слова», в которой должна, тем не менее, доминировать презумпция невиновности), это выглядит как признание вины? Даже если депутату от ЛДПР это не приходит в голову.

Руководство Госдумы, вместо того, чтобы жестко поставить на место зарвавшихся либеральных редакторов и отменить аккредитацию всех поучаствовавших в кампании медиа до принесения официальных и публичных извинений и прекратить всякое сотрудничество с либеральными медиа до удаления из их руководства заведомо аморальных типов, ограничилось беспомощным «приостановлением аккредитации», - насколько можно судить, до завершения бойкота.

Тем самым оно, как и российский МИД, просто приглашает напавших на него к продолжению агрессии, предоставив право выбора наиболее удобного времени и формата.

Стоило бы запастись попкорном, - если бы подобная либеральная вольница, как показывает кровоточащий пример Украины, не делала более актуальными запасы патронов.


Оцените статью