Отвлечение на негодный объект: почему Путин терпит либералов и не занимается модернизацией

Считаете ли Вы США террористическим государством, а НАТО - террористической организацией?




Губернатор Подмосковья Воробьев побит за демонстрацию презрения к людям: одним кандидатом в премьеры меньше, одним шансом Грудинина больше   71

Новости

21.03.2018 19:04  8.6 (74)  

Михаил Делягин

18969

По сообщению RTVI, "Во время протестов в Волоколамске главу района Евгения Гаврилова ударили по голове...

Протесты начались из-за отравления детей свалочным газом с мусорного полигона «Ядрово», который расположен под Волоколамском. По словам корреспондента RTVI, сейчас у городской больницы больше 1,5 тысяч человек. 

В больницу Волоколамска приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев, а за ним шел Гаврилов. Главу Волоколамского района остановили митингующие и начали с ним разговор. Некоторые оскорбляли Гаврилова. В итоге один из протестующих ударил Гаврилова по голове. Охрана увела Гаврилова в больницу.

Позже к больнице приехали шесть машин ОМОНа. Сотрудники ОМОНа прошли колонной в больницу...

21 марта ко врачам обратились 50 школьников, четверых из них госпитализировали. Дети жаловались на тошноту, головную боль, обмороки, носовое кровотечение. В администрации Волоколамска сказали, что на полигоне произошел выброс свалочного газа. Источник газа ликвидировали. 

Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и губернатору Подмосковья. Прокуратура проведет проверку из-за отравления детей.

7 марта глава Гаврилов ввел в городе режим ЧС из-за повышенной концентрации хлора и сероводорода в воздухе. Он обещал, что проблему со свалкой решат к 15 июня. Министерство экологии и природопользования региона планирует провести дегазацию полигона и накрыть его дополнительным слоем грунта.

С начала марта жители Волоколамска провели несколько митингов против мусорного полигона. На последней акции, которая прошла 18 марта, они установили у «Ядрово» дорожный знак, обозначающий выезд из Волоколамска, под ним поставили два венка, рядом с которым возлагали гвоздики. Таким образом участники «похоронили» Волоколамск".


По сообщению Телеграм-канала "Черных и его коростели", "губернатор Воробьев вышел из больницы в окружении полиции, и люди все замолчали - ждали, что он им что-то скажет. Шикали друг на друга - "Тише,тише, дайте человеку сказать". Но он проигнорировал людей и начал что-то тихо говорить телекамерам. Закончил - и с каменным лицом пошел к машинам.

Вот такого неуважения люди не стерпели. Сначала в губернатора полетели снежки, а потом его начали толкать, попытались пихать... полиция отталкивала людей, но не более. Так что господину Воробьеву нехилое прилетело по голове.

И все это под крики "Позор" с двух сторон". 

Михаил Делягин отметил: "Сегодня Воробьев перестал быть даже потенциальным кандидатом на пост премьера. И губернаторское кресло под ним начало превращаться даже не в тыкву, а в сковородку.

Очевидец событий - корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных - фиксирует: "На моих глазах побили самого губернатора Андрея Воробьева". Губернатор Подмосковья не захотел общаться с людьми (своими избирателями - с формальной точки зрения), которые поначалу отнеслись к нему очень хорошо. Он предпочел телекамеры и прибегнул к помощи ОМОНа, чтобы спастись из зоны экологического бедствия, оставив в ней местных жителей и их детей (правда, он пообещал их эвакуировать, но в весьма туманных выражениях).

Да, еще 10 марта, - правда, после длительного промедления, если сравнивать с началом экологической мусорной катастрофы в Подмосковье, - Воробьев пообещал закрыть полигон в течение трех месяцев. Однако нежелание общаться с людьми, у котороых только что пострадали дети, красноречиво говорит сам за себя.

Это весьма наглядное и убедительное поведение "молодого технократа" и "эффективного менеджера" последнего призыва. Стоит напомнить, что экологическая катастрофа на свалках Подмосковья разворачивается давно, и Воробьев о ней не может не быть прекрасно осведомлен. Однако пока губернатор демонстрирует эффективность, насколько можно судить, в основном в сфере саморекламы, - а дети десятками подпадают в больницу с отравлением. Власти ждут, когда счет пойдет на сотни? или на тысячи?

Какой бы пассивной ни была КПРФ и как бы плохо она ни относилась к Грудинину, Воробьев своими действиями существенно облегчил последнему путь на свое место. И это единственное хорошее в его действиях."

О том, что говорил Воробьев телекамерам - и в целом официальное толкование событий - см., например, ЗДЕСЬ (либеральный ИА "Росбизнесконсалтинг"). Суть событий скрыта надежно, как и везде у рукопожатных общечеловеков.


Оцените статью