Зарплата инженеров в ключевых центрах ракетных технологий России - 10-12 тыс.руб.! Роскосмос ждет от них возвращаемого космического корабля «Корона»

Увольнение Чубайса, Набиуллиной, Медведева, Шувалова, Дворковича, Орешкина и др. либералов в ответ на новые санкции США - это, по-Вашему:




Немецкие элиты - даже конченые «атлантисты» - приговорили Меркель   2

Новости

17.12.2017 19:39  9.3 (38)  

Михаил Делягин

7968

Немецкие элиты - даже конченые «атлантисты» - приговорили Меркель

Крупнейший специалист Германии по Меркель Дирк Курбювайт пишет в редакционной колонке (!) "Шпигеля": "Уход Меркель - благо для Германии. Теперь она вызывает ассоциации не с началом и подъемом, но почти только о конце. Ее время закончилось".

Редакция "Шпигеля" предрекает крах "меркелизма": ради поддержания экономической стабильности Меркель долгие годы выхолащивала политический ландшафт, в интересах своей партии понижая явку. Это привело к появлению критической массы разочарованных горожан, которые в итоге отдали свои голоса несистемной оппозиции и спровоцировали крупнейший в послевоенной истории Германии правительственный кризис.

Телеграм-канал ProGermania отмечает: "Мейнстримный "Шпигель" всегда выражал интересы влиятельного "атлантического" крыла немецкого политикума. Сегодня эти элитарии в бешенстве от "политической менопаузы" Меркель и, похоже, готовы менять капитана."

Михаил Делягин отметил: "Меркель, полностью зависимая от США (о причинах этого см. ЗДЕСЬ), попала в безвыходную ловушку: ее неспособность защитить немецкий бизнес от американского давления (в части как прямого грабежа немецких концернов в виде произвольно накладываемых американскими властями санкций, так и антироссийских санкций, наносящих ущерб Германии) вызывает ненависть "капитанов индустрии", а нежелание уничтожить немецкую экономику переходом с российского газа на американский (который дороже почти в 1,7 раза) делает ее неприемлемой для США. В 2018 году она, возможно, лишится поста канцлера, - но точно не досидит до конца своего срока.

Кроме того, последовательная поддержка нынешними властями Германии фашизма и русофобии, похоже, исчерпала свой ресурс."


Оцените статью