В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Заслуживает ли правительство Медведева, исходя из его политики, статуса "иностранного агента"?




Только 6% считает позицию администрации Facebook не антироссийской, 74% - за ликвидацию Facebook в России   20

Новости

28.11.2017 20:04  8.2 (46)  

Михаил Делягин

4024

Только 6% считает позицию администрации Facebook не антироссийской, 74% - за ликвидацию Facebook в России

Проведенный в твиттере опрос о том, что должна делать Россия с антироссийской позицией администрации Facebook, систематически, произвольно и без объяснения причин банящей российских патриотов и неуклонно утверждающей, что все оскорбления либеральных фашистов в адрес России и русских "не нарушают" ее правил (как, например, обвинения русских как народа в педофилии), за 24 часа собрал более полутора тысяч участников.

77% высказалось за блокировку в России Facebook. Вероятно, солидарна с ними и значительная часть 14%, заявивших, что не знают, что это такое, - для пользователей твиттера это маловероятно, и выбор шуточного ответа, скорее всего, свидетельствует о пренебрежении. Тем не менее шуточно-презрительный ответ оказался вторым по популярности, превысив результат обоих оставшихся вариантов.

Лишь 6% участников опроса оспорили его формулировку, выбрав ответ "она (позиция администрации Facebook) не антироссийская". И столько же - 6% - поддержали политику правительства Медведева в отношении русофобской клеветы из-за рубежа и изнутри нашей Родины и предпочитают "терпеть и обтекать".

Михаил Делягин отметил: "Я был шокирован, когда на радиостанции "Говорит Москва" на вопрос о том, что делать, если администрация Facebook действительно занимает антироссийскую и русофобскую позицию, 70% высказалось за его блокировку в России и лишь 30% - за продолжение использования. Это сбалансированная аудитория, отчетливо более прозападная, чем население страны в целом (как из-за более высокого дохода, так и в силу проявляемого интереса к "абажурам"-гозманам), и я ждал соотношения 10:90, максимум 20:80 в пользу либерального каитулянтства перед информационной агрессией администрации Facebook.

Тем больший шок вызвала позиция пользователей твиттера: в силу разного формата это не альтернатива Facebook и не конкурент ему, а пользователи соцсетей просто в силу этого представляются сторонниками максимального освобождения Интернета от любых ограничений, включая инстинкт самосохранения общества. Однако произвол и агрессивность администрации Facebook, похоже, пробуждают в нем инстинкт самосохранения: в последние дни на баны этой администрации без каких-было внятных причин и без объяснений мне жаловались самые разные, в том числе и бесконечно далекие отп олитики люди, пытавшиеся использовать эту популярную сеть просто для развлечений.

Впрочем, надеяться на учет мнений граждан России ее властями не приходится: пронизавшие власть либералы проводят последовательно русофобскую политику не только в социально-экономической, но и в информационной сфере, тщательно оберегая своих единомышленников-пропагандистов от давно заслуженного ими наказания по закону."


Оцените статью