В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

Кем для Вас лично являются спортсмены из РФ, которые поедут выступать на Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом?




Высокотехнологичный сектор России обвалился, несмотря на «рост» экономики   5

Новости

04.11.2017 13:12  7.7 (21)  

Михаил Делягин

3669

Высокотехнологичный сектор России обвалился, несмотря на «рост» экономики

В I квартале 2017 года Росстат зафиксировал нулевой прирост производства высокотехнологичных секторов обрабатывающей промышленности России (промышленное производство в то же время выросло на 0.1%, ВВП - 0,5на %), во II квартале высокотехнологичные производства сократили выпуск на 1,6% (промышленность выросла на 3.8%, ВВП - на 2,5), в III квартале уменьшили его на 1,7% (промышленность выросла на 1.4%, ВВП - на 2,2%).

По итогам января-сентября высокотехнологичные производства России сократили выпуск на 1.2%, в то время как и промышленное производство в целом, и ВВП увеличились на 1,8%.

Михаил Делягин отметил: "При всей сомнительности официальной статистики, изображающей рост, провал высокотехнологичного сектора российской промышленности очевиден. Это закономерный результат либеральной социально-экономической политики, направленной на блокирование развития путем финансового удушения страны, и загнивания "офшорной аристократии", освободившейся от всякого контроля со стороны общества.

Удорожание нефти позволило вернуться к модели "тучных" для правящей тусовки нулевых годов, когда нефтедоллары обеспечивают потребление, а все остальное является лишним и удушается либо разворовывается (либо и то, и другое одновременно). Существенно, что развязанная Западом против России пока холодная война на уничтожение оказалась недостаточным стимулом для оздоровления правящей "офшорной аристократии" (не говоря о "спящих" либералах): она как ни в чем не бывало продолжила курс на утилизацию России.

Возможно, вскоре после выборов "офшорная аристократия" попытается, дискредитировав президента Путина, избавиться от него, так как он является едва ли единственной преградой для ее возвращения в благословенные для нее 90-е и потому может быть уничтожен ею как досадная помеха."


Оцените статью