В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Центр толерантности продолжает разжигать ненависть к нашей стране   7

Новости

03.11.2017 17:17  8.4 (81)  

Михаил Делягин

7991

Центр толерантности продолжает разжигать ненависть к нашей стране

"Лента.ру" опубликовала выдержки из дискуссии, проведенной в Москве Еврейским музеем и Центром толерантности при поддержке Фонда Гайдара. Вел дискуссию подручный Чубайса, "абажур"-Гозман, и ее суть ярко выражает заголовок: ""Большевистская сволочь хотела удержаться у влсти". Почему советские люди беспомощны и слабовольны".

Сын известного писателя, автора "Денискиных рассказов" Драгунский заявил, в частности: "Советский человек... крайне инфантилен, так как социально беспомощен. Он не умеет бороться за свои права, отвечать на насилие насилием - б этом писал еще Солженицын... Он... готовый на любую подлость, способный в фигуральном смысле перегрызть горло ближнему своему ради чего угодно...

Это люди, для которых не существует высших ценностей... Очень важно, что советский человек не умеет сочувствовать... Он никогда не вступится за соседа... Он еще довольно злобный в своей инфантильной агрессии...

Советский человек с легкостью сдает жену, детей... Но он очень любит ухватить кусок... Эти люди совершали подлости не потому, что боялись смерти, а потому, что боялись вместо черной икры есть красную. Советский человек — ужасный потребитель, он любит вещи, красивые и не очень, он скопидом, жадный, заглатывающий персонаж.

...Для него жизнь — копейка, как это ни странно при всем вышеперечисленном. Советский человек очень похож на босоногих детишек из армий одного либерийского генерала: он им показывал голливудские фильмы, в которых герои убивали друг друга, а потом показывал другой фильм с теми же актерами и говорил: «Вот, смотрите, он же жив!» Генерал объяснял таким образом детям, что люди не умирают. Потому стреляйте смело, это игра, и если вас подстрелят — ничего страшного, вы тоже оживете через две минуты.

...У советского человека совершенно отсутствует социальная солидарность. Недавно в интернете была статья молодого бизнесмена, который писал: «А если будет у меня в компании профсоюз, я всех повыгоняю. Убейте меня, если я дам своим работникам прибавку к зарплате из-за инфляции!» Такой вот «злой барин». Удивительно...: в ...обсуждениях этого текста в интернете более половины людей говорили — мол, а что? Он хозяин, он имеет право, это его фирма, потому он может пинать тебя ногами. Не нравится — уходи.

...Советский человек истово верит, что начальник имеет право бить, издеваться, недоплачивать, воровать... И беда в том, что такие люди составляют значимую часть нашего общества...

Был ужасный человек — монархист, антисемит и подонок, но при этом джентльмен и умница — Иван Солоневич. Он в своей книге «Россия в концлагере» написал замечательную вещь: революционность большевиков состояла в том, что они сделали ставку на сволочь. Власти стран всего мира (например, бельгийский Леопольд, уничтоживший половину населения Конго - 20 млн.чел., или Гитлер - М.Д., не удержался) ставили на хороших людей, благородных, умных. Большевики сознательно сделали ставку на подонков. Как писал Солоневич, на людей «с мозгами барана, моральным чувством инфузории и волчьими челюстями, на человека, который в групповом изнасиловании участвует шестнадцатым». Гениальнее не скажешь

Большевики были лишены какой бы то ни было морали. Хотели ли они хорошего? Нет. Большевистская сволочь, придя к власти, хотела только одного: грабить, насиловать и держаться у власти до последнего. Строительство танковых заводов, перекрытие рек, лесополосы — все это было сделано..., чтобы Сталина не повесили. Когда мы это поймем, когда мы перестанем заниматься словесной эквилибристикой — мол, об этом рассуждать сложно… Да ничего сложного! Пришли преступники, мерзавцы, подонки, уголовники, такие, которых в любой камере утопили бы в параше. Вот кто правил нами на протяжении десятилетий. И когда мы это поймем — тогда и сможем наконец выдохнуть и справедливо оценить и советскую литературу, лизавшую жопу этим подонкам, и советское искусство, изображавшее этих подонков, и советский театр, ставивший про этих подонков «Гибель эскадры» и «Оптимистическую трагедию».

Народы СССР пережили антропологическую катастрофу. Мы еще десятилетиями будем зализывать эти раны, но для того, чтобы их зализать и залечить, мы должны перестать говорить глупости о том, что этот опыт был сложным и многосторонним, что кого-то надо понять…

Давайте уже в 2017 году, в столетний юбилей революции, скажем правду о себе и своей стране... Ну скажите же правду, что ничего хорошего не было в эти годы. Ни-че-го."

Тамара Морщакова, доктор юридических наук: "...На этом пространстве Земли человек всегда рассматривался как средство. Поэтому где-то на подкорке его мозга — генотип, что ли, такой у него выработался, — возможно, была записана мысль, что как это самое средство он будет пригоден, только если будет доносить...

Возьмем совершенно дикую вещь, которую я терпеть не могу: крепостное право. Ужасов и гадства человеческого в нем хватало, но еще была и некая странная связь почти родственного свойства между хозяином и тем, кто по сути был рабом. Я привожу этот пример только для того, чтобы показать существование ...нравственных, родственных отношений между людьми. Они сломались тогда, когда умерла Российская империя..."

Михаил Делягин отметил: "Мы видим одухотворенных рукопожатных общечеловеков, не то что воспитанных, а созданных Советской властью, которые буквально захлебываются в ненависти к своей Родине и к своему народу (ибо советский народ, так проклинаемый ими - это их народ, они к нему принадлежали). И мы видим на их примере, что их проклятия отчасти оправданы, - как и большинство людей, они судят обо всех именно по себе (как один из известных теле-"экспертов", который обвинил русский народ в имманентно присущей ему педофилии, а потом заявил, что судит по своему личному опыту). 

Однако распространение личных качеств либералов на весь народ, геноцид которого они с восторгом осуществляют или, если не удается поучаствовать, хотя бы прославляют, неправмерно и очевидно абсурдно.

Перечитайте эти истеричные филиппики: мог описанный либералами народ победить в войне? дважды поднять страну из руин и реально сделать ее (в конце 50-х и до середины 70-х) лидером мирового развития? полететь в космос? создать самую гуманистичную общественную систему в мире? обеспечить бесплатные - и при том лучшие в мире - образование и медицину? практически искоренить преступность, даже бытовую? создать массовую мораль, при которой люди одалживали чувствительные для себя деньги даже совершенно незнакомым им людям, попавшим в сложную ситуацию, - и потом получали деньги назад (сам так одалживался в других городах)?

Нет, это портрет не советского народа, - это портрет, как писал Шафаревич, "маленького народа либералов", живущего лютой ненавистью к своей стране, как бы та ни называлась. Многие из них - жертвы сталинского запрета абортов: они были нежеланными детьми, страдали от нелюбви матерей и сублимировали свои чувства к ним в ненависть к своей Родине.

И сегодня они всеми силами - и совершенно безнаказанно - пытаются привить России как наследнице советской цивилизации и русскому народу как наследнику народа советского самоубийственную ненависть к самой себе. И они добились в этом огромных успехов - и вполне могут убить Россию так же, как убили Советский Союз.

Лютая ненависть к справедливости и к тем, кто впервые в истории превратил справедливость в основу государственного строя - большевикам - также является одним из проявлений ненависти либералов к России и ее народу.

А верх либерального цинизма - это обвинение советских людей в убожестве нынешних россиян, воспитанном самими либералами, в частности - в рабской реакции на хамство бизнесмена, вызванной чудовищной либеральной пропагандой".

 


Оцените статью