В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




Минобороны РФ ликвидирует Приднестровье?   17

Новости

13.07.2017 09:00  9.2 (12)  

Редакция Делягин.ру

7445

Минобороны РФ ликвидирует Приднестровье?

30 июня российское Интернет-радио "Миротворцы", тесно связанное с российскими Вооруженными силами и силовыми структурами, назвало Приднестровскую Молдавскую республику "Приднестровским регионом республики Молдова". Существенно, что данное наименование было употреблено в блоке новостей Минобороны и российских спецслужб, что позволяет предполагать, что оно отражает позицию не редакции радио, а российского государства.

В этом случае, насколько можно судить, незаметно и без каких бы то ни было разъяснений (не говоря уже об обоснованиях) произошло кардинальное изменение российской позиции: вместо "непризнанного государства" Приднестровье считается теперь неотъемлемой и естественной частью Молдавии.

Редакция сайта «Делягин.РУ» надеется получить разъяснения данной ситуации от редакции радио "Миротворцы" и Минобороны РФ. 

Ознакомиться с аудиозаписью можно здесь:

Военные новости 30.06.2017 [13 МБ]


Михаил Делягин отметил:

"Не могу представить, чтобы это было ошибкой. В редакциях прямые новости министерств и ведомств, да еще силовых, не искажают даже в приступе творчества, ибо обида соответствующих структур может быть сокрушительной, а то и смертельной. Пресс-служба же Минобороны, рассылающая подобного рода новости - большая и хорошо укомплектованная структура, причем многие ее сотрудники, весьма вероятно, служили в том самом Приднестровье и подобное наименование случайно употребить не могли.

На мой взгляд, это либо информационный зондаж общественного мнения, проводимый Минобороны предельно смешным и нелепым образом, либо признак будущих изменений - причем не только на карте "Приднестровского региона", но и всей Европы. Потому что стоит только начать...

Если наименование "Приднестровский регион республики Молдова" действительно отражает изменившуюся позицию российских властей, во внутриполитической жизни Молдавии это означает грандиозную победу президента Додона. Возможно, ее причины - полная интеграция управляющей элиты Приднестровья в экономику Евросоюза, что объективно делает ее представителем именно евробюрократии, а не народа Приднестровья, и прекращение значительной части связей Приднестровья с Россией из-за нацистского переворота на Украине.

В любом случае это страшный сигнал для других непризнанных государств, рассчитывающих на поддержку России, - Донецкой и Луганской народных республик, а также Нагорного Карабаха.

Соответственно, обнародование данной позиции может привести к попытки решения соответствующих проблем военным путем. Если власти Азербайджана вряд ли пойдут на столь опрометчивый шаг, воодушевленные российскими властями украинские нацисты, если судить по их приготовлениям и падению уровня жизни на Украине (вынуждающему развязывание войны просто ради сохранения власти) могут попытаться уничтожить Новороссию уже этим летом или в начале осени".


P.S. Нам удалось получить разъяснения от главного редактора радио "Миротворцы" Вячеслава Тихонова.

Он сообщил, что текст новости составлен в точности по материалам Министерства обороны и не содержит ошибки или оговорки. Более того, со слов В. Тихонова, офицер Департамента информации и массовых коммуникаций МО в телефонном разговоре подтвердил,
что текст ошибок не содержит.

Оцените статью