Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

В Швеции из-за изнасилований отменили музыкальный фестиваль  18

Новости

07.07.2017 06:53  10 (2)

Редакция МГД

723

В Швеции из-за изнасилований отменили музыкальный фестиваль

Шведский фестиваль Bravalla-2018 отменили из-за участившихся случаев сексуального насилия, сообщает Los Angeles Times.

Решение было принято после заявления молодой участницы о том, что ее изнасиловали на фестивале. Также в правоохранительные органы страны поступило 11 сообщений о сексуальных домогательствах во время мероприятия. 

В 2016 году во время проведения Bravalla в полицию поступило пять заявлений об изнасиловании и 12 — о сексуальных домогательствах.

Премьер-министр Швеции Штефан Лофвен выразил сожаление из-за того, что девушки, пришедшие на фестиваль, подверглись такому обращению. Он подчеркнул, что страна нуждается в более эффективной работе полицейских, и призвал к оперативному проведению судебных разбирательств по этим инцидентам.


Михаил Делягин отметил:

"Швеция - один из лидеров Евросоюза по приему "беженцев" на душу собственного населения во время последнего кризиса, но в силу хорошей соцзащиты волна мигрантов накрыла ее уже очень давно.

Еще 10 лет назад шведы в частных беседах рассказывали о своих переживаниях по поводу "убийств чести", ставших реальной общественной проблемой и тогда освещавшихся шведскими медиа (это убийства девушек в строгих мусульманских семьях, обычно старшеклассниц, за обычное для шведов поведение с одноклассниками - начиная с совместного похода в кино; при этом убийцы - обычно старшие братья - не считают себя преступниками и не считаются таковыми в своих общинах).

Однако шведы, потрясенные неожиданной для себя проблемой, по-европейски решили, что закрывание на нее глаз обеспечит более высокий уровень комфорта, чем попытка ее решения.

Результат известен - вплоть до теракта в Стокгольме.

Отмена фестиваля из-за изнасилований означает принципиальный отказ не только полиции и политического руководства Швеции, но и всего шведского общества от борьбы с преступностью со стороны мигрантов - и подтверждает предположения о том, что через 30 лет Европейский Союз будет Европейским Халифатом.

Впрочем, пока нет сообщений о том, что изнасилованные шведки публично приносят извинения своим насильникам за неудобства, которые доставили им в виде политического преследования, как это делали некоторые француженки и даже один немец. На фоне сегодняшней "старой" Европы это, безусловно, проявление вменяемости, которым разумная часть шведов может гордиться, - однако, возможно, что значительная часть шведского общества, напротив, стыдится столь вопиющей недостаточности проявлений толерастии"


Оцените статью