Смысл жизни – это избыток инфраструктуры

Украинские власти нанесли первый с 1990 года удар по нацизму - вероятно, из-за идиотизма

Новости

16.05.2017 11:49

Михаил Делягин

36

Украинские власти нанесли первый с 1990 года удар по нацизму - вероятно, из-за идиотизма

Гауляйтер бывшей Украины Парашенко ввел санкции против 468 российских и украинских (!) компаний, а также против 1228 физических лиц. Среди прочих полностью прекращен доступ к социальной сети "ВКонтакте", группы в которой стали центром кристаллизации наиболее оголтелых украинских нацистов. В результате подрыв контактов с Россией в Интернет-пространстве и, в частности, в социальных сетях лишил украинских нацистов ключевой части их информационной инфраструктуры.

Михаил Делягин отметил: "И российские, и украинские патриоты (ибо патриот Украины, как и любой другой страны, по определению является антифашистом) многократно обращали внимание и частных лиц (вроде меня), и российских властей на то, что российская социальная сеть "ВКонтакте" стала, по сути, информационной инфраструктурой украинских нацистов. Даже Facebook, многократно критиковавшийся за агрессивное подавление российских патриотов, тем не менее не позволял размещать у себя ту мерзость, которая спокойно и обыденно размещалась на "ВКонтакте", причем российские власти, как и российские владельцы этой соцсети, не реагировали на это, - кто-то, вероятно, считал что хорош любой бизнес, пусть даже на крови, а кто-то, возможно, как и большинство российских либералов, являлся идейным сторонником нацизма (по крайней мере, украинского).

Отрезав бывшую Украину от "ВКонтакте", Парашенко и его компания подорвали социальную инфраструктуру крайнего нацизма. Она, конечно, восстановится, - но не очень быстро, в том числе и в силу пещерного уровня большинства носителей соответствующей идеологии ("Вконтакте" - самая удобная для пользователя среда, чем и вызвана ее популярность). Возможно, это элемент политического сдерживания совсем уж конченых радикалов, которых просто боятся воры, назначенные Западом бандитами, - а возможно, иллюстрация глубочайшего уровня разложения нынешних украинских территорий, контролируемых нацистами. В пользу гипотезы о непроизвольном дебилизме свидетельствует запрет узнавать через "Яндекс" погоду в Москве и даже Киеве, единственных из городов мира".

Подробно об изложенном сообщает "Росбалт": "В «черный список»... попал ряд российских банков, авиакомпаний и СМИ, а также компании, предоставляющие услуги в сети Интернет, в том числе Mail.ru Group, ООО «ВКонтакте» и ООО «Яндекс».

В отношении Mail.ru Group (и ее украинской «дочки» ТОВ «Мейл.РУ Україна») санкции вводятся на срок до 15 мая 2020 года. В течение этого времени активы компании на Украине должны быть заблокированы, ей запрещается выводить капитал за пределы страны, украинские граждане и юридические лица не должны совершать сделки с ценными бумагами Mail.ru Group и передавать ей права на какие-либо объекты интеллектуальной собственности или технологии.

На те же три года украинские интернет-провайдеры должны закрыть пользователям доступ к сервисам Mail.ru, а также социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Отдельным пунктом вводятся санкции в отношении ООО «ВКонтакте» и его киевской «дочки» ТОВ В «Контакті». Ограничительные меры здесь те же самые - блокировка активов, запрет на вывод капитала, запрет на доступ к сайтам и так далее.

В отношении «Яндекса» (в том числе «Яндекс.Україна» ) санкции также вводятся на три года и ограничения здесь аналогичны... Провайдерам предписано закрыть доступ ко всем ресурсам «Яндекса» - от главной страницы поисковика и агрегатора новостей (News.yandex.ru) до сервиса переводов и «Яндекс.Такси». А вот сервис «Яндекс.Погода» остался практически полностью - в черный список попали только адреса, по которым можно посмотреть погоду в Москве и Киеве (https://yandex.ru/pogoda/moscow и https://yandex.ua/pogoda/kyiv).

На три года введены санкции в отношении ЗАО «Росбизнесконсалтинг», однако доступ к ресурсу RBC.ru украинские власти решили не закрывать. Указ предусматривает только заморозку активов, приостановку исполнения финансовых обязательств и запрет на предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования".


Оцените статью