Кумир либералов - палач России и покровитель революционного террора: ничего странного. Столыпин.

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?



«Скотина тупая»: очередной жертвой провокаций либерального «Эха Москвы» пал известный писатель Михаил Веллер

Новости

28.04.2017 12:16

Михаил Делягин

297

Во время эфира на "Эхе Москвы" регулярно и плотно сотрудничающий с этой либеральной радиостанцией писатель Михаил Веллер был последовательно и цинично выведен из себя ведущей Бычковой, после чего со словами "Скотина тупая!" бросил микрофон и кружку и ушел из студии.

После этого Венедиктов заявил, что требует от писателя извинений - за то, что тот не выдержал фактических издевательств в свой адрес. Прощальное заявление Михаила Веллера, так и не было (по состоянию на вечер следующего дня) опубликовано на его блоге на "Эхе Москвы". Веллер говорил о своей надежде на его размещение, так как ранее уходившие с этой радиостанции сотрудники публиковали на блогах свои заявления, но явно не понимал, что это единственное в России место, где действует цензура (то есть предварительное рассмотрение материала на основе неформализованных и никому не разъясняемых критериев с его возможным блокированием без объясения причин).

Михаил Веллер так прокомментировал это событие: "Глупая и скандальная сцена между мной и ведущей Бычковой явилась для меня происшествием абсолютно неожиданным и крайне горьким. Желающие могут смотреть ролик в Интернете, как ведущей глубоко плевать на мнение гостя, которое он собрался изложить слушателям.

В те времена, когда я учился журналистике, профессионализмом в работе с собеседником считалось умение взять интервью у телеграфного столба, физика-теоретика и глухонемого футболиста. Профессионализмом считалось найти общий язык с африканским пигмеем. Дать через пять минут беседы почувствовать человеку, что ты его друг, единомышленник и компетентный коллега».

Кроме того, Веллер заявил, что если гость передачи «говорит интересно и содержательно — профессионализм журналиста заключается в том, чтобы не мешать, пока он не нужен». По сообщению "Русской весны", писатель добавил, что по-прежнему с уважением относится к «Эху Москвы», но не появится на радиостанции до тех пор, пока ему не будут принесены извинения.

Михаил Делягин отметил: "Стругацкие описали фантастическое животное - чарли-хохотунчика, который уморительно смешон и забавен, так что жертва до последней минуты смеется над ним и радуется его ужимкам, не понимая, что ее просто хотят сожрать. Именно впечатление такой жертвы производят некоторые интеллигенты, до сих пор сотрудничающие с медиа типа "Йеху Газпрома", сотрудники которых выдрессированы выглядеть милыми и симпатичными, но нацелены именно на сжирание - как по каким-то причинам неугодных своим руководителям собеседников, так и России в целом.

"Эхо Москвы" славится хамством своих ведущих, не способных (за некоторым исклбчением0 вести нормальный диалог и самореализующихся за счет перебивания приглашаемых экспертов и навязывания им своих (в лучшем случае по-либеральному примитивных) взглядов. Об их уровне можно судить по многолетней фаворитке Венедиктова Рябцевой, которая, окончив факультет журналистики РГГУ, искренне думала, что население России составляет всего 8 миллионов человек (чем потрясла даже видавшего виды Шендеровича), а также по заявлениям приглашаемых радиостанцией "экспертов" о фондовом рынке в Северной Корее и 1,5 миллиардах человек, лично репрессированных Сталиным за полтора года (последнее заявил замруководителя пресловутого "Мемориала", почитаемых редакцией "Йеху" как "историк").

Однако Бычкова, методично и последовательно выводившая Михаила Веллера из равновесия (и охарактеризованная, как представляется, им вполне адекватно), не является какой-то там пустоголовой "девочкой по либеральному вызову". Это матерая и профессиональная журналистка, и ее поведение, достигшее, в конечном счете, результата, - представляется свидетельством того, что она сознательно шла к заранее поставленной цели. На записи видно, с каким сладострастием она заранее предвкушает неизбежный нервный срыв у своей жертвы.

Возможно, либералам "Эха Москвы" показалось неприемлемым мнение Михаила Веллера о том, что, прежде чем обзывать Мари Ле Пен нацистки, сделует хотя бы изучить ее программу и ее заявления. Возможно, Веллер непозволительно отклонился от либеральной "генеральной линии" еще раньше, но факт остается фактом: "Эхо Москвы", глумящееся над Россией изо всех сил, осуществило против него провокацию и добилось его ухода.

Это представляется личной победой Венедиктова, о ценностях и стиле которого стоит почитать ЗДЕСЬ".

"Эхо Москвы"


Оцените статью