В российские магазины - и желудки - поступил пластиковый рис из Китая

В эпоху какого руководителя России Вы предпочли бы жить?




В Страстную пятницу в Перми будут судить русского патриота, защищаемого диаспорами от полицейских и, вероятно, хасидов

Новости

12.04.2017 12:35  10 (2)  

Михаил Делягин

396

В Страстную пятницу в Перми будут судить русского патриота, защищаемого диаспорами от полицейских и, вероятно, хасидов

P.S. Азербайджанская община Перми "исправилась": 14 апреля другой ее представитель заявил, что считает высказывания Романа Юшкова оскорбительными. Суд перенесен на 21 апреля.

По сообщениям ИА "Перископ" и "Накануне", в Перми проходит удивительный суд. Доцент Пермского государственного университета, кандидат географических наук, известный в крае патриотический общественный деятель Роман Юшков обвиняется Следственным комитетом в возбуждении ненависти и вражды.

По данным ИА "Перископ", "Судья Ленинского районного суда Перми ...Житникова отказалась признать серьёзные процессуальные нарушения, допущенные Следственным комитетом в уголовном деле пермского публициста Романа Юшкова, обвиняемого по 282-й «русской» статье УК РФ..."

Первым "был заслушан хозяин магазина на Крисанова, 67 в Перми азербайджанец Шаир Джафар-Оглы Бабаев. По версии следствия именно он упомянут в публикации «Скажи чужаку своё «НЕТ», которая стала основанием для возбуждения в отношении Юшкова уголовного дела... Выяснилось, что Шаир претензий к Юшкову не имеет, статьи его не читал, тем не менее Бабаев был допрошен судьёй Житниковой и прокурором Сегеем Кутуевым в отношении именно текста данной статьи. В ходе допроса выяснилось, в частности, что слово «азер» Бабаева не оскорбляет, поскольку является самоназванием азербайджанцев, кроме того «Азер» - распространённое среди них имя... Судья категорически не позволила адвокату задать Бабаеву вопросы о том, предпочитает ли он делать покупки у соотечественников, - именно эта центральная идея выражена в статье Юшкова.

Также выяснилось, что признанная свидетельницей обвинения жена Шаира, Гульнар Рахиб-Казы Бабаева являться в суд и давать показания против Юшкова не желает. Подсудимый и его защита на явке свидетельницы не настаивают. Однако, судья Житникова приняла решение подвергнуть Бабаеву ...принудительному приводу в суд.

Судья запретила СМИ производить видео-, а также фотосъёмку в ходе судебного заседания. Участники процесса помимо этого также удивлены тем, что в данном процессе не ведётся аудиопротокол (!!).

Вопреки возражениям адвокатов ...судья в ходе заседания исследовала доказательства, полученные до возбуждения уголовного дела и без участия адвоката.

«Суд необоснованно отклонил вопросы защиты свидетелю, - говорит адвокат Роман Ахметов Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - Вызывает недоумение допрос свидетеля на предмет отношения к статье, которую он не читал и знает лишь со слов сотрудников полиции и "посетителей его магазина". Непонятно, на чем основаны утверждения сотрудников полиции и следствия о том, что статья посвящена именно этому человеку. Исследование в качестве доказательств документов, полученных до возбуждения уголовного дела (в том числе объяснений Р.Юшкова, которые он давал в отсутствие адвоката), попирает базовые основы уголовного процесса, общепризнанные права лиц, привлекаемых к уголовной ответственности. Об этом неоднократно высказывался Европейский суд по правам человека. Мы ...полагаем, что обвинительное заключение составлено с многочисленными нарушениями УПК РФ, например, в списке свидетелей указаны лица, не допрошенные следователем в рамках предварительного следствия».

На первое судебное заседание по существу, 31 марта, обоих свидетелей обвинения пришлось доставлять "принудительно": "принудительно доставлены в суд Гульнар Бабаева, а также Мария Плотникова, которая в соцсети прокомментировала статью "Скажи чужаку свою "Нет". Ее вызывали в суд повесткой, она не хотела участвовать. Бабаева не хотела давать пространных и эмоциональных показаний, это вызвало резкое недовольство прокурора. В итоге озвучили данные ранее показания и заставили признать, что это ее слова", - уточнил Юшков...

"Выступил сотрудник центра по противодействию экстремизму, подполковник Павел Иванов. Он давал показания эмоционально, с явной личной ненавистью ко мне. Был свидетель защиты – Нина Павлова. Ее привлекли как человека, сделавшего репост статьи к себе на страницу. Что характерно, она – бурятка, целиком меня поддержавшая. Как представителя национального меньшинства, она уверена, что мой текст обозначает правильные проблемы, а написан корректно и не может кого-то унизить", - сказал активист."

7 апреля на суде, по сообщению ИА "Перископ", "в его защиту решительно выступили несколько пермских мигрантских диаспор. Лидеры и представители армян, азербайджанцев и нескольких среднеазиатских диаспор единогласно заявили, что ...текст статьи «Скажи чужаку своё НЕТ», ставшей поводом для возбуждения Следственным Комитетом уголовного дела, никакой вражды и ненависти не разжигает.

На вопрос, не является ли для него обидным использованный Юшковым термин «азера», региональный представитель по общественно-политическим вопросам Всероссийского Азербайджанского Конгресса по Пермскому краю Ильхам Едияр Оглы Велиев пояснил: «Наоборот! Слово «азер» для нас ласкательное!». Представительницу армянской диаспоры Арпине Алексанян спросили, как она относится к словам Юшкова о том, что «чужаку нужно ...напоминать, что он не у себя дома». «Я совершенно с этим согласна, напоминать об этом необходимо», - ответила армянка.

После заслушивания этих свидетелей защиты судья Ирина Житникова неожиданно прервала заседание и объявила перерыв на неделю...

...Судебное заседание ознаменовалось небольшим, но ярким инцидентом. Одна из слушательниц, не создавая шума и не передвигаясь по залу, передала подсудимому Юшкову через свидетеля букет хризантем. Это вызвало ярость председательствующей судьи Житниковой. «Что это за цирк здесь устроили?!» - закричала возмущённая судья, остановила судебное заседание и вызвала в зал судебных приставов.

"Допросы представителей диаспор, состоявшиеся сегодня в суде, подтвердили наши серьезные сомнения даже в наличии поводов для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова, - прокомментировал адвокат Роман Ахметов из Адвокатского бюро "Ахметов, Хозяйкин и Партнеры". - ...Бросается в глаза наличие разных мнений на проблему мигрантов в России, но никак не уголовно-наказуемое деяние. Представитель азербайджанской диаспоры, выступая от ее имени, четко высказался об отсутствии в тексте признаков унижения человеческого достоинства, возбуждения ненависти и вражды по мотиву национальности. Кому в таком случае нанесено оскорбление рассматриваемой статьей и нанесено ли оно вообще?.."

Таким образом, обвинения в адрес Романа Юшкова производят впечатление совершенно безосновательных, "высосанных из пальца" и рассыпающихся в суде. Однако "правоохранительные" органы, вопреки позиции якобы оскорбленных подсудимым представителей самых разных народов, категорически настаивают на его виновности, и сам суд имеет, насколько можно судить, ярко выраженный неправовой, обвинительный уклон.

Сам Юшков полагает обрушившиеся на него репрессии местью за его протест против действий пермских хасидов, которые бесплатно и, насколько можно судить, с грубым нарушением установленного порядка получили от властей города огромный и дорогой участок земли. Более всего действия городских властей напоминают преступление. "В выделении бесплатной земли общине отказывали дважды. На общественных слушаниях жители города выражали свой протест в связи с тем, что, в проекте, помимо синагоги, были бассейн и ресторан, а, значит, участок, по их мнению, может быть отдан под коммерческие цели". Однако полиция, насколько можно судить, угрожала и пыталась запугать жительницу Перми, обратившейся к губернатору Басаргину с призывом учесть мнение пермяков по поводу строительства "развлекательной синагоги".

Существенно, что традиционная еврейская община Перми не хочет иметь ничего общего с хасидами и всячески отстраняется от их общины.

Справочно: "Хабад Любавич" оценивается таким специалистом, как Е.Сатановский, как "еврейские ваххабиты". Занимает жесткие антироссийские позиции, - так, добилась в американском суде решения о взыскании с России 50 тыс.долл. в день. Украинский нацистствующий олигарх Коломойский, с именем которого связывают не только кровавую гекатомбу - сожжение заживо десятков людей в Одессе 2 мая 2014 года, - но и уничтожение малайзийского "боинга", ставшее предлогом для развязывания холодной войны против России, - также хасид. А умеренные, по хасидским меркам, члены этой секты в Лондоне запретили женщинам водить автомобиль.

Подробнее ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Михаил Делягин отметил: "Деятельность пермских хасидов и странное подчинение их интересам региональных и местных властей должно стать предметом внимательного расследования, как и производящая впечатение прямого нарушения закона передача им дорогого участка земли в центре города-миллионника. Вместо феноменальных льгот и послаблений следовало бы всерьез рассмотреть вопрос о полном запрете деятельности секты любавичских хасидов на территории России в связи с не скрываемой ее лидерами враждебностью России, выразившейся в судебном процессе против нашей страны, и в ее очевидно фундаменталистском характере. Однако сегодня ситуация строго противоположна: хасиды, похоже, имеют возможность даже осуществлять репрессии на терроритории России, причем руками российского государства и при полном попустительстве РПЦ. Правда, произвол достиг масштабов и откровенности, когда против него стихийно формируется своеобразный Интернационал".

 ИА "Перископ"


Оцените статью