Госкомпании делают вид, что Крыма нет: о том, как полуостров стал заложником своих же санкций

Интервью

08.11.2019 17:00

ЦарьГрад

2263  9.7 (7)  

Экономист и политолог Михаил Делягин убеждён – несмотря на то, что Крым воссоединился с Россией, спустя годы нельзя не наблюдать здесь очевидных провалов бюрократии. По мнению эксперта, сделать Крым территорией прорывного развития глобального масштаба можно с помощью идеи, ранее предложенной Павлом Дуровым. А именно – создать на полуострове «информационный офшор». Ведь пока, за те годы как Крым вошёл в состав России, даже наши госкомпании в большинстве своём игнорируют регион.

Политический эксперт, экономист Михаил Делягин в эфире своей программы на Царьграде объяснил, что может дать толчок развитию Крыма.

Он отметил, что пять с половиной лет в вернувшемся к России Крыму было сделано и модернизировано очень много. Однако за прошедшее время стали очевидны и совершенные провалы российской бюрократии.

"Но ситуация такова, что на память приходит цитата одного из императоров, который на телеграмме, что вторую неделю пьём за здоровье Вашего императорского величества, наложил резолюцию: пора бы уже и перестать. В Крыму сделано очень много, Крым модернизируется. Но нужно сделать больше. Сегодня Крым воспринимается как символ управленческой катастрофы, как символ провала российской бюрократии» — указал ведущий программы «Мобильный Делягин»

По словам эксперта, такой символизм обусловлен, в частности, тем, что до сих пор наши государственные компании будто игнорируют Крым и, по сути, будто присоединились к западным санкциям (за исключением «Аэрофлота»).

До тех пор, пока мы не признали юридической реальности, которая сложилась на фашиствующей Украине, пока мы будем вести бизнес как обычно, у нас ничего не будет получаться, «мы будем должны всегда, всем и мы будем виноваты во всём», заметил Делягин.

По его мнению, чтобы освободить Крым от искусственных оков, в качестве варианта можно реализовать задумку основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова, а именно - создать «информационный офшор».

В таком случае Крым станет территорией, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний.

«Это автоматически сделает Крым территорией прорывного развития глобального масштаба, территорией свободного творчества не только программистского, но и инженерного, — убежден Делягин. — И это обеспечит скачок его развития, скачок нашего, российского развития без каких-либо значимых инвестиций»


Оцените статью